新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

环保行业:污水资源化政策推动水行业发展

北极星水处理网  来源:中国银河    2021/1/31 11:08:56  我要投稿  

北极星水处理网讯:污水资源化推动水处理行业提标发展。《指导意见》明确,到2025年,全国污水收集效能显著提升,全国地级及以上缺水城市再生水利用率达到25%以上,京津冀地区达到35%以上;污水资源化利用政策体系和市场机制基本建立。到2035年,形成系统、安全、环保、经济的污水资源化利用格局。目前我国有超过半数的省市存在不同程度的缺水,再生水回用比例仍有较大的提升空间。

新签固废处理项目增速有所放缓。2020年全国共计释放各类固废项目206个,建设投资总额超过548亿元,同比下降25.6%,新增项目以餐厨垃圾处理与生活垃圾焚烧为主。其中,餐厨垃圾处理项目分散度高,华东华中地区为主要释放区域;垃圾焚烧项目增速放缓,新增项目的设计处理量集中在600-1200吨/日,逐步由集中建设期向稳定运营期转变;建筑垃圾资源化项目平稳增长,三、四、五城市释放的项目数占比超70%。

环卫服务市场化趋势不变。2020年新增环卫市场化年服务金额超670亿元,同比增长27.1%,再创历史新高。近五年来,全国环卫市场化增势不减,成交年化额也呈现出逐年走高的态势,未来几年有望持续突破。据统计,年服务金额在500万以下的环卫项目数量占整体的78%,但年化服务金额仅占总市场份额的25%,环卫小而散的局面依旧没有改变。随着市场的参与者不断增加,未来龙头企业份额有望进一步提升。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ