新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

安徽巢湖市42个乡镇污水处理厂进出水实现在线监测全覆盖

北极星水处理网  来源:合肥日报  作者:王蔚蔚  2021/2/1 13:48:43  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:乡镇污水 污水处理 污水处理厂

北极星水处理网讯:记者日前从环巢湖乡镇污水整治、一级保护区“五清”整治暨风景名胜区问题排查调度会上获悉,巢湖流域乡镇政府驻地污水处理专项整治行动开展以来,通过实施整治工程,实现巢湖流域内各乡镇污水处理厂进出水在线监测全覆盖,镇区管网覆盖率不低于85%,整治成效初显。

2020年12月专项整治行动启动以来,全市巢湖流域42个乡镇全面排查进水浓度低、管网不健全、处理能力不足及DBO项目存在的主要问题,并通过实施整治工程,实现巢湖流域内各乡镇污水处理厂进出水在线监测全覆盖;镇区管网覆盖率不低于85%;进水浓度稳定,COD平均浓度不低于100mg/L;污水处理设施能够保持稳定运行的目标。同时,市级五个专项督导组不间断对上述42个乡镇实现全覆盖督导检查。

据市生态环境局相关负责人介绍,截至目前,巢湖流域42个乡镇累计排查管网743.3公里,排查检查井18416个,累计排查问题4809个,已完成问题整改1890个。市级督导组共反馈问题216个,已完成整改87个。此外,各地已申报14个乡镇驻地污水处理厂扩建项目,计划扩建处理污水规模7.83万吨/日。

另据了解,巢湖流域42个乡镇政府驻地污水处理厂进水在线监测频次已全部由原来的4小时/次提高至1小时/次;污水处理厂进口自动监测设施采样口视频监控正在安装,将于1月底安装到位。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ