新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 农村污水 > 正文

青海省农村人居环境整治三年行动各项目标任务如期完成

北极星水处理网  来源:青海日报  作者:王臻  2021/2/14 12:36:30  我要投稿  

北极星水处理网讯:近日,记者从青海省农业农村厅获悉,经过三年的农村人居环境整治行动,2020年,我省各项目标任务如期完成。

据统计,农村生活垃圾得到有效治理,全省垃圾收集转运设施所有行政村全部配齐,村收集、乡镇转运、县处理机制进一步完善,城乡一体化垃圾处理体系在部分县探索推广,农村生活垃圾得到治理的行政村达到91.7%。所有行政村均建立了日常保洁机制,195处非正规垃圾堆放点已全部完成整治销号。累计完成456个行政村生活污水治理项目,有效治理率达到11%,超额完成10%的目标任务,农村生活污水治理率逐步提高。

全省三年改造卫生户厕20万座,卫生厕所普及率提高22.5%,达到54.4%。其中,6个一类县无害化卫生厕所普及率达到93.9%,8个二类县卫生厕所普及率达到85.5%,31个三类县卫生厕所普及率为37.9%,一、二类县均超额完成目标任务,三类县卫生厕所普及率普遍提高,农村厕所革命取得明显成效。

与此同时,“三清一改治六乱”村庄清洁行动4146个行政村全覆盖,评选激励1000个清洁村庄,支持建设406个村庄清洁长效机制示范村,累计实施高原美丽乡村项目2100个,实施农牧民住房提升工程7万户,行政村硬化路实现了村村通,村容村貌显著改善。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ