新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

长江保护法实施在即 污染治理板块空间广阔

北极星水处理网  来源:财联社    2021/2/25 9:00:03  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:长江保护法 污染治理 污水处理

北极星水处理网讯:3月1日起,我国首部有关流域保护的专门法律,即长江保护法将正式施行。而在前不久,生态环境部就长江经济带突出生态环境问题整改不力约谈安徽池州、江西上饶、湖北孝感、湖南衡阳、重庆南川和四川遂宁等六市(区)政府,要求进一步提高政治站位,全力做好问题整改,强化责任落实、切实做好长江大保护工作。

长江经济带污染治理的需求涵盖节能环保行业的众多细分领域,包括但不限于污水处理、水环境治理、农村人居环境整治、生态环境修复、水利工程、固废处置等多个方面。仅长江流域污水处理一项细分市场,据多家证券公司出具的研究报告,市场空间将超过万亿。据了解,长江经济带污染治理模式以中央企业引领为主,形成“2+N”治理模式。中国节能、三峡集团分别作为治理主体平台企业、发挥骨干主力作用企业牵头推进长江经济带污染治理。

铁汉生态因中国节能战略投资,公司正式变身央企。中国节能为铁汉生态提供的长江经济带渠道市场资源属于国际国内领先。中国节能是在长江经济带污染治理中发挥引领作用的中央企业之一,具有污染治理全产业链优势,沿江省市地区提供“一站式”、“一揽子”污染治理服务。中国节能已设立了长江事业保护部,目前已部署180多个项目,已落实的投资额将近500亿元;

纳川股份三峡集团的入股,公司正式成为 “长江大保护”国家战略实施践行者之一,公司与长江生态环保集团6亿元的合作框架协议;

三峡水利积极参与三峡集团开展实施的长江大保护(水环境治理、水污染防治、水生态修复)项目。三峡集团对其中涉及的配售电、微网、分布式能源等项目投资、建安及运维等业务,在履行相应合规程序后,支持公司按照市场化方式优先参与实施。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ