新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 黑臭水体 > 正文

安徽生态环境厅解除芜湖市镜湖区方村街道工业集中区环境违法案件的挂牌督办

北极星水处理网  来源:安徽省环监局    2021/2/25 9:51:41  我要投稿  
所属频道: 固废处理  关键词:环境管理 黑臭水体 散乱污

北极星水处理网讯:2018年4月3日,原安徽省环保厅针对芜湖市镜湖区方村街道工业集中区存在环境管理不到位,环境违法率高、违法问题突出,落实违法违规建设项目清理和“散乱污”排查整治任务不彻底,落实中央环保督察整改任务不到位等环境问题的突出环境问题实施了省级挂牌督办(皖环函〔2018〕397号)。

2020年9月30日,芜湖市生态环境局组织并通过了该集中区突出环境问题起环境违法案件整改工作的预验收,同时向省厅申请解除该起案件的挂牌督办,并于后期补充报送了有关整改材料。省厅组织人员对整改资料进行了审查,并派员进行了现场核查。

根据资料审查和现场核查情况,镜湖区政府针对存在的环境问题制定了整改方案,并报你局原芜湖市环保局同意后实施。经过整改,工业集中区内企业建立了环保管理制度,落实了污染防治措施;产生危废的企业纳入安徽省固体废物管理信息系统进行管理;“散乱污”企业均已按照“整顿规范”“取缔关闭”分类整治标准整改到位,不符合产业政策的企业已被依法取缔关闭;区域空气质量得到改善,原5条黑臭水体沟渠水体已不属于黑臭类;污水处理站、配套管网已建设,企业生产废水、生活污水已全部纳管处理。同时,你局对企业环境违法行为实施了行政处罚,并已执行到位。纪检监察部门对相关责任人员给予了处理处分。

经研究,省厅解除芜湖市镜湖区方村街道工业集中区环境违法案件的挂牌督办

下一步,请芜湖市生态环境局进一步加强方村街道工业集中区环境监管,如发现环境违法行为,依据《环保法》及配套办法等法律法规,依法依规处理处罚到位。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ