新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 污泥 > 正文

HUBER SRT 太阳能污泥干化系统在河南新密太阳能污泥干化项目中的应用

北极星水处理网  来源:汉斯琥珀    2021/2/26 9:38:29  我要投稿  

北极星水处理网讯:河南新密太阳能污泥干化项目位于制砖厂内部,干化污泥用于砖厂制砖用,可实现污泥的资源化利用;干化系统采用HUBERHUBE SRT太阳能污泥干化系统,太阳能干化是一种使用太阳能清洁能源创新的工艺,可以降低污泥处置费用,并结合地暖,保证冬季污泥干化效果。

该项目处理脱水污泥量300t/d(进泥含水率约70%),污泥来源为市政污泥,经过太阳能干化系统后,污泥可以回收制砖。项目主体设备采用2台HUBER SRT污泥翻刨机。

工艺流程如下:脱水污泥(含水率约70%)经污泥运输车太阳能污泥干化场卸泥储存池暂时储存,通过储存池底部的皮带机将污泥定量地输送至进泥车间的进泥倾斜螺旋进料口。利用一系列皮带输送机和布料机的串联传送,调控布料机排料口电动拉板的启闭时间来控制每个暖房的进泥量和进泥时间。SRT污泥翻抛机对进入太阳能干化暖房的污泥堆体进行翻抛、反混和推进,并利用循环风机、排气风机、温度湿度探头和室外气象站组成的气候控制系统调控暖房内的干化环境,提升暖房的干化效果。经太阳能干化暖房干化后的污泥被污泥翻抛机推入出料地坑内,地坑内铺设一套长距离高架皮带输送机,收集所有暖房的出料并运输至出料车间。输送至出料车间的干污泥经倾斜皮带输送机输送至制砖车间进行制砖工艺。太阳能污泥干化技术在处理工程中无需加药处理,处理过程能耗低,电耗少,效率高,干化后的污泥可以满足各种后续处理处置的要求。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ