新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

中环环保2020年净利1.58亿增长62.43%新增订单稳步增长

北极星水处理网  来源:挖贝网    2021/3/5 8:49:44  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 垃圾处理 中环环保

北极星水处理网讯:中环环保近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入950,156,837.06元,同比增长45.32%;归属于上市公司股东的净利润157,737,702.72元,同比增长62.43%。

1.jpeg

报告期内经营活动产生的现金流量净额(不含特许经营权项目投资支付的现金)为110,446,800.12元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产1,813,245,871.92元。

报告期内,实现营业收入95,015.68万元,同比增长45.32%;实现归属于上市公司股东的净利润15,773.77万元,同比增长62.43%;归属于上市公司股东的净资产181,324.59万元,同比增长94.44%。

报告期内,公司持续聚焦水环境治理业务,当年新增订单实现稳步增长,陆续中标多个污水处理厂及配套管网工程PPP项目,并承接多个污水处理厂的提标改造和扩建项目,公司在水务细分行业市场占有率不断提升,综合竞争力持续增强。在固废业务的市场开拓方面,新增了石家庄生活垃圾焚烧发电等项目,进一步提高了公司在生活垃圾焚烧发电业务领域的市场规模和竞争力。德江和惠民两个已运营项目通过开拓周边县市的垃圾处理市场,实现报告期末垃圾处理负荷率达到100%,各项生产指标良好。报告期内公司还积极拓展污水和固废领域相关衍生业务,并在污泥资源化利用、垃圾渗滤液及大气监测等方面取得关键突破,提升了公司环保整体解决方案综合服务商的能力,走出了在轻资产运营上的关键一步,未来将形成公司重要的业绩增长点。

期内财务费用59,125,735.62元,同比增长56.98%,主要系融资规模增加所致。期内投资收益85,923.82元,上年同期为974,489.80元,同比减少。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计288.17万元。董事长张伯中从公司获得的税前报酬总额37.7万元,董事、总经理宋永莲从公司获得的税前报酬总额46.66万元,财务总监、董事会秘书胡新权从公司获得的税前报酬总额27.97万元。

公告披露显示公司经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以223026547为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.8元(含税),送红股0股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增9股。

挖贝网资料显示,中环环保是一家集研发、设计、投资、建设、运营、制造及咨询为一体的国家级高新技术企业,专业从事市政污水、工业废水处理、黑臭水体、湿地治理等水环境治理,以及垃圾焚烧发电、城乡垃圾资源化处理、污泥资源化处理等,致力于为客户提供稳定、高效、创新技术的一站式服务和一揽子解决方案,在许多细分领域如工业废水、乡镇污水处理、污泥资源化处理等拥有多项发明专利技术,是环境治理综合解决方案的中国领跑者。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ