新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

福州市连坂污水处理厂、洋里污水处理厂等多个水务项目进展顺利

北极星水处理网  来源:东南网    2021/3/16 10:26:20  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 污水管网 福州

北极星水处理网讯:飞凤山水厂预计年底前完成“扩容”,南屿镇应急供水工程预计本月完工,“一闸三线”工程今年9月将陆续发挥水资源配置作用……记者昨日从市水务公司获悉,福州多个涉及居民用水的水务项目正加快推进,洋里垃圾收运一体化建设项目等涉及污水处理的水务项目也有了新进展。

飞凤山水厂扩建及深度处理工程去年动工,完工后飞凤山水厂产能将从15万吨/日提高到30万吨/日,并新建30万吨/日的深度处理工艺。该项目目前约完成主体结构施工的72%及部分主要设备材料采购,预计年内投产,将更好地为南台岛等片区服务。

南屿镇应急供水项目将提升高新区供水能力,该项目取水点位于大樟溪,预计本月中旬完工,建成后可日供水1万吨。

“一闸三线”工程(即平潭及闽江口水资源配置工程)已进入全面攻坚冲刺阶段。工程由莒口拦河闸,竹岐到大樟溪补水线路,大樟溪到福清、平潭输水线路和大樟溪到福州、长乐输水线路组成,线路总长181.58公里,供水范围包括平潭综合实验区、福清市、长乐市以及福州市南港片。项目预计今年9月20日前实现莒口拦河闸蓄水,到今年国庆时实现通水长乐、闽侯和福清东张水库,预计明年6月30日前通水平潭综合实验区,到明年底前完成补水线建设任务。

洋里垃圾收运一体化建设项目位于晋安区洋里三期北侧地块西北角,设计垃圾收运规模为800吨/日,未来将承担台江区、晋安区和仓山区部分区域的生活干垃圾和厨余垃圾转运任务。目前该项目主体工程已完工,设备也已完成调试。

连坂污水处理厂厂外管网二期工程项目将服务南台岛片区发展。目前该项目提升泵站已完工,已敷设污水管网28.135公里。

洋里污水处理厂厂外管网三期工程项目将提高江北中心城区(主要包括东区、西区、新店新区)污水收集处理能力,降低福州市地下水污染程度。项目已建成20万立方米污水泵站1座,敷设污水管网103.643公里。

长乐东湖污水提升泵站及配套污水管网工程承担着转输天津大学福州国际校区、空港片区、滨海新城核心区污水的重任。目前该项目正有序推进,预计今年8月竣工验收。

福州市红庙岭生活垃圾焚烧协同处置项目、荆溪大道污水管道应急修复工程也在推进中。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ