新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

广业集团更名为“广东省环保集团有限公司”

北极星水处理网  来源:广东省环保集团有限公司    2021/3/21 9:46:46  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:广业集团 广东环保 污水处理

北极星水处理网讯:2021年3月18日,经广东省人民政府、广东省人民政府国有资产监督管理委员会同意并批复,广东省广业集团有限公司的名称变更为“广东省环保集团有限公司”,简称“广东环保”。

据了解,这是广业集团的第二次更名。2017年2月8日,经广东省人民政府批准,广东省工商行政管理局注册登记,广东省广业资产经营有限公司正式更名为广东省广业集团有限公司。

广东省广业集团有限公司(以下简称“广业集团”)成立于2000年8月,是广东省人民政府批准成立的国有独资公司。集团资产总额近600亿元,员工2万余人,全资及控股二级企业13家,控股粤桂股份和宏大爆破2家A股上市公司,拥有4家省级设计院、9家省级科研院所和广东省环保研究总院、广东省广业装备科学技术研究院两大新型研发机构。2019年,集团位居广东省企业500强前列,企业主体信用评级为AAA。

广业集团以维护广东“碧水蓝天绿地”为己任,大力发展环境综合治理及相关、装备制造、化工产品生产及相关三大主业。

其中环境综合治理及相关:一是污水处理和流域治理。提供污水处理与流域治理的规划、研发、设计、投资、建设、运营一体化综合服务。承担全省环境综合整治、水系综合治理等重点项目,投资建设运营的污水处理项目达147个,总处理规模约500万吨/日。二是固废处理和土壤修复。已形成生活垃圾的收集、运送、焚烧发电等固废无害化处理及综合利用服务产业链。入选广东省住房和城乡建设厅公布的首批《广东省生活垃圾焚烧处理项目建设和运营企业推荐名录》,是广东省垃圾处理行业协会的发起单位和会长单位。

全资控股企业

广东省广业环保产业集团有限公司

广东广业投资集团有限公司

广东省广业检验检测集团有限公司

广东南油控股集团有限公司

广东省广业装备制造集团有限公司

广东省广业环境建设集团有限公司

云浮广业硫铁矿集团有限公司

广东省煤炭工业有限公司

广西广业粤桂投资集团有限公司

广东粤能(集团)有限公司

广东省广业投资控股有限公司

广业(香港)投资控股有限公司

广东省广业绿色基金管理有限公司

广东宏大爆破股份有限公司

广东广咨国际工程投资顾问有限公司

广西粤桂广业控股股份有限公司

广东粤数大数据有限公司

参股企业

中国南山开发(集团)股份有限公司

中海石油化工投资有限公司

南方电网综合能源有限公司


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ