新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 污泥 > 正文

申菱低温干化 助力华南金属表面处理中心污泥减量

北极星水处理网  来源:申菱环境    2021/3/31 9:22:30  我要投稿  

北极星水处理网讯:华南金属表面处理中心集中处理各企业的污水,污泥压滤现场原配有带式和板框压滤机,产出表面处理污泥和喷涂污泥,独立装袋外运处置。现场负责人反馈长期存在污泥渗滤液外流及处置成本高的问题。

1.jpg

为解决以上问题,在项目现场的配套部分,分别设置皮带输送机和无轴螺旋输送机接运板框压滤机和带式压滤机的湿泥,统一汇集至污泥低温干化机前端的湿泥缓存料仓,每天产出约8吨含水率65%的混合污泥。

2.jpg

利用无轴螺旋输送机将污泥送入污泥低温干化机(CDSD4800SLA)完成干化,最终输出含水率30%以下的干泥,吨泥减量比高达50%,相当于同比例减少湿泥直接委外处置费用。减量化同时达到稳定化,避免湿泥渗滤液的产生,每年可节省大量的污泥处置费用。

华南金属表面处理中心污泥干化处理采取“热泵低温干化(70℃)+冷凝除湿”的组合工艺,主机采取全不锈钢框架结构,双层网带设计,中间配置强化干燥风道。设备低温常压运行,无安全隐患。过程无尾气及废水外排,无二次污染。每消耗一度电可去水4.0kg以上,高于同行平均水平,相比直接蒸汽干化节省40%的运行费用,整体既节能又环保。

3.jpg

污泥干化机技术创新成果将对国家的节能环保、绿色生态做出更大的贡献。未来,申菱将继续倡导行业环保节能、低碳减排等绿色可持续发展理念及传承、创新的原则,继承和发扬以往的优秀案例经验,在绿色节能方面不断创新和发展,创造更大的社会价值!

延伸阅读:

申菱环境污泥低温干化技术助力广汽三菱污泥处理

申菱环境:立足根本 深研污泥干化技术

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ