新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

华中地区规模最大的全地下净水厂首块顶板成功浇筑

北极星水处理网  来源:人民日报    2021/4/6 8:44:49  我要投稿  

北极星水处理网讯:3月31日16时20分,随着最后一辆混凝土罐车离开,历时13小时,华中地区最大在建地下净水厂——武汉市黄孝河、机场河水环境治理项目铁路桥地下净水厂A1-A4区首块顶板成功浇筑,这标志着主体结构施工取得阶段性胜利,距离主体结构封顶又近了一步。

由中建三局一公司基础公司承建的武汉市黄孝河、机场河水环境治理工程位于武汉市中心城区,是“四水共治”的重要组成部分,总长约24公里,系湖北省首个收入全球基础设施中心(GIH)项目库的项目。该工程是武汉市最大的水环境治理工程,建成之后将极大改善汉口地区城市水环境,辐射130余平方公里,未来惠及人口超过200万人,民生意义重大。

本次浇筑顶板的铁路桥地下净水厂子项工程位于金桥大道旁,永旺商圈正前方,属于狭长状深基坑工程,为二层地下结构,整个基坑开挖面积约20000平米,基坑开挖深度约15.3米,建成后每日可处理污水十万吨,是华中首座真正的全地下污水处理厂


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ