新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

河南省平顶山市郏县城区生态水系建设PPP项目签约

北极星水处理网  来源:郏县融媒体中心    2021/4/7 8:31:05  我要投稿  

北极星水处理网讯:3月26日上午,河南省平顶山市郏县城区生态水系建设和中兴路公园两个PPP项目在县融媒体中心会议室成功签约。

郏县城区生态水系建设项目西起青龙湖,东至双庙河,总长12公里,面积约85公顷。建设内容为河道工程、绿地景观工程、便民设施工程等。建设规模是青龙湖源头段12.13公顷,山陕庙段,西关段,北关段,北马道段,东门段,三立学校段,南门段,西门段,双庙河段,梨园坑公园旧有水系清淤修复等。

项目合作期限15年,其中建设期2年,运营维护期13年。合作期满后,乙方将项目资产无偿移交给甲方。该项目估算总投资171594.49万元。

中兴路公园位于中兴路和东坡路交叉口处,南北是居民区,东至东坡路,西邻护城河,东西宽约280米,南北长约440米,占地面积100113.83.00平方米(约合150.17亩),其中水域面积50000.25平方米,道路、广场、停车场等硬化面积10113.38平方米,绿化40000.20平方米。

项目主要包含公园水系、公园内周边配套道路、护城河景观带、郏县第一污水处理厂与湖区对接工程、地下廊道等。公园计划种植乔灌木5900棵,铺设地被植物40000余平方米,种植水生植物32000余棵;修建木栈道600米,园路1980米、桥梁7座、文化长廊4座,雕塑、雕像1批,亭子2座,环水系道路1440.00米等。

项目合作期限10年,其中建设期2年,运营维护期8年。合作期满后,乙方将项目资产无偿移交给甲方。

水是生命之源、生产之要、生态之基。近年来,郏县县委、县政府紧紧抓住全省首批百城建设提质试点县机遇,谋划了“五大体系、十大工程”,大力推进百城建设提质各项工程,城市功能日益完善,城市承载力显著提升,城市面貌大为改观,市民的幸福感、获得感、满意度明显提升。

当天签约的两个项目是郏县谋划的百城建设提质工程中的龙头项目,两个项目的实施,对于修复城区水生态、改善城区大环境,提高城市承载力,提升市民生活品质,具有重大而又深远的影响。

延伸阅读:

中原环保:联合体中标17亿河南省平顶山市郏县城区生态水系建设PPP项目


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ