新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

甘肃兰州新区化工园区污水处理厂建成投入试运营

北极星水处理网  来源:新甘肃  作者:严存义  2021/4/9 9:03:57  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理厂 污水处理池 兰州

北极星水处理网讯:记者4月8日在兰州新区化工园区污水处理厂项目建设现场看到,所有污水处理池已全部完工,污水处理设备已安装完成,工人们正在紧锣密鼓地进行着场地平整和植树绿化工作。这座由中铁二十一局集团公司承建的污水处理厂(一期)项目目前已完成单机试车和联合试运营,为正式投入运营奠定了基础。

1.jpg

兰州新区化工园区污水处理厂项目(一期)建成投入试运营。新甘肃·甘肃日报记者严存义摄

兰州新区化工园区污水处理厂(一期)项目位于化工园区最南端。项目规划建设污水处理规模2.5万立方米/日,总占地面积123亩。其中一期建设污水处理规模为1.25万立方米/日,部分公用工程按2.5万立方米/日的处理规模一次性建设到位,一期建设工程总投资2.9亿元。

中铁二十一局集团兰州新区化工园区污水处理厂项目经理庄彦喜介绍,污水处理厂以生化法为主要处理工艺,项目主要建设格栅沉砂池、事故池和调节池、铁碳反应池、芬顿氧化池、反应沉淀池、厌氧反应池、生化组合池、二沉池、高效沉淀池、深度组合池、出水监测池等主要工艺构筑物,配套建设鼓风机房、加药间、污泥脱水间、生产楼等辅助生产设施。工程建筑单体多、工艺设备要求高、涉及专业广,经过项目部全体职工一年多的努力,该项目即将竣工投入使用。

据了解,兰州新区化工园区是兰州新区党工委、管委会重点打造的以经济、资源与环境协调发展的循环经济化工产业园。园区污水处理厂项目的建成,将解决企业的排污困扰,降低企业污水单独处理的综合成本,对治理水污染、保护水质和生态平衡具有重要作用。同时,也为入园企业营造了良好的投资环境,有助于推动兰州新区化工园区的总体规划建设,给兰州新区以及化工园区的发展带来良好的社会效益。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ