新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

津膜科技2020年度归母净亏损为8747.22万元 同比收窄89.50%

北极星水处理网  来源:智通财经    2021/4/22 8:51:23  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:津膜科技 膜技术 年度报告

北极星水处理网讯:津膜科技发布2020年年度报告,该公司年内营业收入5.03亿元,同比减少2.68%。归属于上市公司股东的净亏损8747.22万元,同比收窄89.50%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润9742.15万元,同比收窄88.22%。基本每股亏损0.290元。津膜科技自2012年成功登陆资本市场以来,坚持以膜技术为核心,以水资源化为主线。

报告显示,2020年产生亏损原因主要在于:

(1)公司并购的甘肃金桥水科技(集团)有限公司2020年经营继续下滑,经对未来盈利情况进行预测,商誉存在较大的减值风险,计提商誉减值3579万元;

(2)虽然公司加大应收款项的清理清收力度,但因部分应收款项账龄的增长,按照账龄计提的信用减值损失2473.57万元;

(3)2020年公司对现有资产进行了盘点,通过更新换代来提高公司的生产能力和生产效率,提高产品质量。全年共处置报废、不需用的机器设备原值2658.63万元,影响当期损益1045.76万元。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ