新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

博世科2020年营收36.1亿元 同比增长11.3%

北极星水处理网  来源:东方财富网    2021/4/22 9:35:40  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:博世科 污水处理 环境治理

北极星水处理网讯:博世科于2021年4月20日披露年报,公司2020年实现营业总收入36.1亿,同比增长11.3%;实现归母净利润2亿,同比下降31%;每股收益为0.52元。报告期内,公司毛利率为27.3%,同比降低1.5个百分点,净利率为5.3%,同比降低3.3个百分点。

1.jpg

经营性现金流大幅上升121.8%

公司2020年营业成本26.2亿,同比增长13.7%,高于营业收入11.3%的增速,导致毛利率下降1.5%。期间费用率为17.8%,同去年相比变化不大。经营性现金流大幅上升121.8%至2.3亿。

1.jpg

公司承接的环保项目主要为市政环境治理项目和工业治污项目,受年初新型冠状病毒肺炎疫情影响,疫情防控一定程度上加重了地方政府财政压力,且公司及上下游企业复工普遍延迟,环保市场竞争加剧导致公司综合毛利率略有下降,同时公司老旧项目回款低于预期,导致减值损失计提较多,综合影响公司利润水平出现下滑。

博世科从事的核心业务包括以水处理(含工业污水处理、市政污水处理及水体修复、流域治理、供水工程)、土壤修复(含污染场地修复、矿山修复、区域/流域性的综合治理、含油污泥处置、垃圾封场填埋)、化学品清洁化生产(含二氧化氯、双氧水、氯碱)等为主的环境综合治理业务;以多领域环保装备研发、制造、销售为主的设备制造、销售业务;以自来水厂、污水处理厂、环卫一体化、油泥及土壤处置终端运营等为主的运营业务;以环保方案设计、咨询、环境评价、环境检测、环保管家等为主的环保专业技术服务。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ