新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

8大建筑央企高管报酬明细公布!

北极星水处理网  来源:新基建通    2021/5/10 14:07:52  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:建筑央企 高管报酬 中国中铁

北极星水处理网讯:截至目前,8大建筑央企均已发布2020年度报告,年度报告中除了公布经营情况,还会公布现任及报告期内离任董事、监事和高级管理人员持股变动及报酬情况(详见附件),接下来我们从不同角度来看看2019年8大建筑央企高管报酬情况:

一、合计报酬:中国中铁发放最多

从2020年现任及报告期内离任董事、监事和高级管理人员合计报酬来看,相比2019年各大建筑央企均有一定程度的减少。

1.jpg

根据8大建筑央企年报数据显示,不管是新签合同额、营业收入,还是净利润来看,中国建筑都具有绝对的领先优势,但从高管报酬来看,却不是最高的,所以高管报酬并没有绝对的受企业经营情况的影响,高管可能是在公司关联方获取报酬(详见附件)。

2020年高管合计报酬发放最多的是中国中铁,合计1776.59万元,其次是中国电建,1609.36万元,中国中冶、中国交建相差不大,中国铁建、中国化学、中国能源建设、中国建筑2020年合计报酬相对其他几家建筑央企较少。

二、平均报酬:中国交建最多

从2020年平均报酬来看,相比2019年各大建筑央企也均有一定程度的减少。

2.jpg

8大建筑央企除了中国铁建,2020年都有高管拿零报酬的情况,有的可能是因为报酬主要来自公司关联方,在上市公司虽然担任高管,但报酬并不一定由上市公司发放;有的可能是因为持有公司股票,所以报酬或许没有那么重要。

不管是将报酬为零的高管加入平均值计算,还是不将报酬为零的高管加入平均值计算,2020年8大建筑央企平均报酬最高的都是中国交建。

三、获得报酬最高者:中国交建副总裁——周静波

根据2020年8大建筑央企获得报酬最高的高管的职务情况来看,并不是职务越高拿到的报酬就越多,比如:

中国建筑报酬最高的是监事会主席——石治平;

中国中铁报酬最高的是原董事长、执行董事——张宗言;

中国铁建报酬最高的是执行董事、总裁、党委副书记——庄尚标;

中国交建报酬最高的是副总裁——周静波;

中国中冶报酬最高的是执行董事、总裁——张孟星;

中国能源建设报酬最高的是董事会秘书、联席公司秘书——段秋榮;

中国电建报酬最高的是总经理助理——张建文;

中国化学报酬最高的是总经理助理——杨志明。

而8大建筑央企中获得报酬最高的高管就是中国交建副总裁——周静波,获得180.42万元。

3.jpg

近日有这样一则消息显示:根据张h描述估算,郑sh日均收入208万,年收入劳逸结合情况下6.4亿,如果以“爽”为计量单位,1爽=6.4亿计算,我们熟知八大建筑央企巨头年净利润约等于多少爽呢?见下图:

4.jpg

如果按此计算:

以中国中铁为例,2020年高管合计报酬发放最多的是中国中铁,合计1776.59万元≈0.028爽;

以8大建筑央企中获得报酬最高的高管中国交建副总裁——周静波为例,其2020年获得报酬180.42万元≈0.0028爽。

作为一个普普通通/勤勤恳恳的工程人,看到各大建筑央企高管的报酬是不是还是很羡慕的呢?但是经此一比较,似乎还显得有那么一点......

而作为工程人的你坚持着全年无休的“007”工作制,你的年薪又相当于多少个爽呢?留言讨论哦~

附件:

8大建筑央企现任及报告期内离任董事、监事和高级管理人员持股变动及报酬情况

一、中国建筑

新签合同额:32008亿元

营业收入:16150.2亿元

净利润:709.5亿元

现任及报告期内离任董事、监事和高级管理人员持股变动及报酬情况

二、中国中铁

新签合同额:26056.6亿元

营业收入:9714.05亿元

净利润:272.49亿元

现任及报告期内离任董事、监事和高级管理人员持股变动及报酬情况

三、中国铁建

新签合同额:25542.887亿元

营业收入:9103.25亿元

净利润:257.09亿元

现任及报告期内离任董事、监事和高级管理人员持股变动及报酬情况

延伸阅读:

八大建筑央企合围10万亿超级市场 谁能率先突围?

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ