新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 农村污水 > 正文

三亚:污水处理设施已覆盖192个自然村

北极星水处理网  来源:海南日报  作者:黄媛艳  2021/6/16 11:51:03  我要投稿  

北极星水处理网讯:三亚着力打好碧水保卫战和海洋保卫战,已排查入河排口1943处和21个陆源入海排污口,全市367个自然村已建成投运的集中式污水处理设施108套,分散式污水处理设施3110套,有力推动水生态环境保护。这是海南日报记者6月15日从三亚市委常委会上获悉的。

目前,三亚积极开展排污口排查工作,根据已排查出的1943处入河排口,初步形成任务分工整治清单。针对农村生活污水,三亚开展整治行动,截至今年5月底,污水处理设施已覆盖192个自然村,按照先易后难、靠近场部的原则,将对5个农垦居开展生活污水整治工作。

为深入开展生态文明建设,三亚严格执法对违法行为形成震慑,查处11宗项目工地、房地产公司和洗涤厂企业非法排放污水案件,罚款94.5万元;对全市32家排污企业开展执法检查,对废水、废气排污行为立案3宗,罚款69.2万元。

三亚市有关负责人表示,三亚将继续做好水污染防治工作,研究制定水环境监管工作职责分工方案,督促各部门按照入河排口任务分工落实相关工作;做好自建污水处理设施监管巡查工作,对重点排污单位污染源自动在线监控设施开展执法检查;持续提高农村生活污水治理设施覆盖率,以海棠区龙楼村、北山村和湾坡村为试点,先行探索开展美丽乡村生活污水处理设施运行维护。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ