您当前的位置:北极星VOCs在线  > VOCs治理 > 正文

辽宁丹东首次通过走航监测锁定污染排放源头

北极星VOCs在线  来源:辽宁日报    2021/9/18 8:39:44  我要投稿  
所属频道: VOCs治理  关键词:VOCs VOCs走航监测 挥发性有机物

北极星VOCs在线讯:近日,丹东市生态环境局联合大气污染防治第三方监测公司,对丹东市国控点位及重点管控企业周边开展VOCs走航监测,进一步掌握区域挥发性有机物污染分布情况。

VOCs走航监测是指使用专业监测车,在行进中通过车载在线监测系统对环境空气中挥发性有机物指数进行快速检测,并根据监测出的污染物总浓度描绘污染地图,直观反映区域挥发性有机物污染排放分布情况,快速确定重点污染区域,根据综合评判进而锁定污染数值较高区域的疑似污染排放源头企业。此次VOCs挥发性有机物监测是丹东市首次采取走航形式开展的监测,覆盖监测区域主要包括4个大气国控点位以及金山湾油库、万通燃气、恒星化工、黄海汽车、黄海新能源汽车5家VOCs重点管控企业。通过走航监测,绘制出丹东市VOCs重点区域污染地图(包含VOCs特征分布地图、异常点位地图等),达到基本了解掌握丹东市国控点位周边涉VOCs排放来源、掌握重点工业企业大气污染异常排放情况的目的。下一步,生态环境部门将根据监测结果开展针对性的VOCs深化治理及执法检查。


投稿联系:0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星VOCs在线声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星VOCs在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
Vocs二维码
微信号:bjx-vocs(北极星Vocs在线)

北极星VOCs订阅号
专业书籍免费领,干货知识天天享,群友互动大家聊
你距以上差的只是一个微信扫一扫~

热点关注
生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

生态环境部:《固定污染源废气 非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》

日前,生态环境部发布《固定污染源废气非甲烷总烃连续监测技术规范(征求意见稿)》。全文如下:前言为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,保护生态环境,保障人体健康,规范固定污染源废气非甲烷总烃排放连续监测,制定本标准。本标准规定了固定污染源废气非甲烷总烃

>>更多
最新新闻

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭