新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

限价20元/吨!甘肃省民乐县国家农村产业融合发展示范园第二污水处理厂建设工程BOT项目公开招标

北极星水处理网  来源:中国政府采购网    2021/9/22 8:51:08  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:化工园区 污水处理厂 甘肃

北极星水处理网讯:近日,中国政府采购网发布了甘肃省张掖市民乐县国家农村产业融合发展示范园第二污水处理厂建设工程BOT项目公开招标公告。中标人须完成民乐县国家农村产业融合发展示范园第二污水处理厂项目建设和特许经营权运营,包括但不限于污水处理厂土建工程、污水处理工艺设计、设备购置及安装调试,在取得特许经营权的前提下实施污水处理的运营活动。

本项目属于新建项目。

本项目为民乐县国家农村产业融合发展示范园第二污水处理厂项目,规划日处理规模 2.0 万 m3/d,根据园区发展需要分期分阶段建设运行。计划一期建设 3000m3 /d,部分设施土建按照 10000m3 /d 建设,辅助设施安装 1 万 m3 /d 建设,

项目建设投资 8716.75 万元。

服务范围:张掖市民乐生态工业园区化工园区内入驻企业。

项目建设地点位于张掖市民乐生态工业园区化工园区经十二路和纬四路交叉口 的西南角。

合同履行期限:本项目特许经营期自乙方正式取得施工许可证之日起计算共二十六(26)年,包括项目工程建设期一(1)年和运营期二十五(25)年。

本项目运作方式为“投融资+建设+运营维护和移交前修复等工作+移交。项目公司负责本项目新建项目的投融资和建设及运营,运营期限内项目公司通过使用者付费 (主要为给民乐生态工业园区化工园区入驻企业污水处理及供水)来收回投资、建设 以及运营成本并获取合理回报。经营期届满时,项目公司将本项目所有设施无偿、完好地、无负债、不设定担保地移交给项目的实施机构或其指定机构。

污水处理服务费单价:不得高于 20 元/吨(不含税)。

项目不接受联合体投标。

进水水质指标

本项目设计各企业排入园区排水管网的污水需同时满足《污水排水城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)、《污水综合排放标准》(GB8978-1996)及相应各行业工业水污染物排放标准。经多方综合考虑及其他地区化工园区污水厂 运行经验,最终确定民乐县国家农村产业融合发展示范园第二污水处理厂工程设 计进水水质主要指标如下:

1.jpg

因不可生化降解有机物对污水处理厂的工艺、投资及运行费用影响巨大,因此参照国际先进经验,要求各企业排放污水中不可生化降解 CODCr 浓度≤ 50mg/L。

考虑到化工废水盐分含量一般较高,虽然化工企业对其高盐废水进行了厂内蒸发,出水满足《污水排水城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)。但国 内的化工园区污水处理厂进水含盐量基本都高于这个标准值,因此在进行污水处理厂设计时考虑脱盐系统预留用地,视后期运行情况确定是否建设脱盐水系统。该脱盐系统设计允许接纳并处理 TDS≤5000mg/L,氯离子≤3000mg/L 污水的冲击负荷。

对每个排污企业排水单独建立在线监测,达到排放标准方可排放。

出水水质指标

民乐县国家农村产业融合发展示范园第二污水处理厂出水水质排放必须符 合国家颁布的现行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A 标准。主要指标如下:

1.jpg

进水水质超标的处理

对超过进水标准但是污水处理厂能接纳的污染物含量如 1500<TDS≤ 5000mg/L,氯化物含量大于 500mg/L,但氯离子含量小于 3000mg/L,额外征收排污费,采取进水浓度与水价匹配机制,按当量浮动收费。

对企业排放污水中不可降解 COD 浓度超过 1000mg/L,按当量浮动收费。某一污染物当量数的计算 污染当量数=该污染物排放量(千克)÷该污染物的污染当量值(千克) 其中:污染物的排放量=(进水污染物的实际浓度-设计进水水质浓度)× 当日该企业排水水量 根据各种污染物的污染当量值见下表:

1.jpg

出水水质超标的处理

本项目污水处理厂处理后的水质应达到《城市污水处理厂污染物排放标准》 (GB18918-2002)中一级 A 水质标准,因乙方原因,出水水质超标,乙方应按 49 照约定向甲方支付违约金。同时接受生态环境保护主管部门的行政处罚。出水水质超标的违约金,以污染物排放量和污染物的当量值为标准进行计 算。a)某一污染物当量数的计算 污染当量数=该污染物排放量(千克)÷该污染物的污染当量值(千克) 其中:污染物的排放量=(出水污染物的实际浓度-出水水质允许达标排放 的浓度)×当日出水水量 根据各种污染物的污染当量值见下表:

1.jpg

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ