新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 工业废水 > 正文

中国环博会广州展 | 雅居乐环保集团论道生态产业园发展

北极星水处理网  来源:雅居乐环保    2021/9/22 15:24:55  我要投稿  

北极星水处理网讯:9月15日-17日,第七届中国环博会广州展在中国进出口商品交易会展馆隆重举行,超过400家参展企业在各自细分领域中展示各种新技术、新设备、新产品,为深入打好污染防治攻坚战提供技术支撑。

1.jpg

▲ 中国环博会广州展现场

展会期间,作为行业优秀代表,雅居乐环保集团受邀参加2021广东纺织印染行业“三废”处理技术论坛,与产业链各端精英一同把握行业动向,探讨创新解决方案。

雅居乐环保集团产业园事业部副总经理王永婷发表题为《做好环保生态园区 为印染企业服务》的主题演讲,分享产业园运营的经验和心得,破解产业园区的开发难题,获得与会嘉宾积极评价。

▲ 雅居乐环保集团产业园事业部副总经理王永婷受邀发表演讲

雅居乐环保集团旗下玉林(福绵)节能环保产业园是华南地区首个水、电、汽、热统一供给的综合类环保产业园,是广西首个现代化专业环保示范园,也是广西首个稳定投产运行的印染纺织产业园。园区主要涵盖印染、浆纱、纺织、服装等行业,园区已开发一、二、三、四期面积3500亩左右,园区注册企业200多家,已投产企业170多家,总设计规模供汽405t/h、供电54.8MW/h、工业供水10万t/d、生活供水2万t/d、污水处理15万t/d及配套市政设施,可带动社会投资40多亿元,2020已实现工业产值103亿元,实现就业3万人。

5.jpg

▲ 玉林(福绵)节能环保产业园实景图

来宾三江口节能环保生态产业园是雅居乐环保集团基于福绵园区的成熟运营经验与基础上,综合纺织印染行业的实际生产需求,以企定园、科学规划,倾力打造的生态环保产业园升级版。园区是广西目前面积最大的县级A类产业园区,自治区双百双新重点项目,园区规划用地5000亩,蒸汽产能1170吨/小时,工业供水及污水处理能力30万吨/天,可售三类工业用地2750亩,现已签约入驻企业32家,致力打造成为“全国纺织行业环保新航标 广西产业转型升级新引擎”。

6.jpg

▲ 来宾三江口节能环保生态产业园效果图

目前,雅居乐环保集团已投资运营4个生态产业园,成功探索出 “以环保为先导、产业为支撑、政府与企业通力合作”的成熟模式,贯彻循环经济发展理念,遵循对当地社会效益和经济贡献同步发展,坚持提高资源的高效利用和循环利用、严格做到达标排放,将园区打造成集约高效的复合型环保产业示范区,助力地方经济发展。


投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ