新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

内蒙古环投集团在赤峰签约百亿投资大单!重点实施水务一体化、环卫一体化等生态环境项目

北极星水处理网  来源:赤峰日报  作者:石铁鑫  2021/10/15 8:40:55  我要投稿  

北极星水处理网讯: 10月14日上午,内蒙古赤峰市政府与内蒙古环投集团举行了“十四五”生态环境产业百亿投资签约会。市委书记万超岐出席签约会;市委副书记、市长王旺盛,内蒙古环投集团党委书记、董事长李剑,中国环境保护产业协会会长樊元生,内蒙古银行党委书记、董事长于学忠,华润环保科技有限公司副总经理周波先后在会上致辞。

1.png

王旺盛在致辞中代表市委市政府向促成此次政企签约会的社会各界人士表示诚挚的谢意。他说,近年来,内蒙古环投集团与赤峰市建立了良好的合作基础。这次签约仪式的成功举办,标志着双方将进一步建立深度合作关系,为我市探索绿色发展模式、实现高质量发展提供了强有力支撑。各地区各部门要积极主动地做好协调服务,尽心尽力推动签约项目顺利实施。同时,要立足自身条件,进一步谋求深度合作,确保“十四五”期间实现百亿元投资目标。希望内蒙古环投集团在政策、资金、技术上多向赤峰倾斜,确保更多的优质项目早日建成运行。

2.png

李剑在致辞中说,近年来,内蒙古环投集团已在赤峰市投资建设各类环保项目20多个,为扎实推动生态环境综合治理、夯实高质量发展基础作出了应有的贡献,也切身感受到了这里良好的营商环境。集团将以此次签约为契机,进一步发挥引进资本、引领技术、引导产业的作用,在“十四五”期间,围绕赤峰地区水务一体化、城镇环卫一体化、地质环境综合治理、工业园区环保基础设施建设、乡村人居环境整治等领域,助力解决环境问题、壮大环保产业、改善环境质量。

3.png

签约仪式上,市政府与内蒙古环投集团签署了《深度合作框架协议》,各旗县区与内蒙古环投水务公司、赤峰环投公司签署了投资合作协议。

自治区生态环境厅副厅长赵辉,自治区相关金融机构负责人,市领导杨牧、李浩楠出席签约会。市直有关部门主要负责人,各旗县区政府主要负责人及相关负责人,内蒙古环投集团各部门、各子公司及合作企业负责人等参加签约会。

据了解,经过各旗县区与内蒙古环投集团沟通对接,共梳理出“十四五”期间生态环保领域建设和发展项目168个,总投资达140.88亿元。此次签约为第一批签约项目,共计44个,总投资约72.21亿元。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ