新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

广州东涌污水厂二期即将正式运营

北极星水处理网  来源:广州日报  作者:董业衡 耿旭静  2021/10/16 6:43:34  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 污水处理厂 广州

北极星水处理网讯:10月14日,中铁建南沙投资庆盛项目东涌污水厂二期顺利通过工程质量竣工验收,即将正式运营。

据了解,东涌污水处理厂二期项目位于广州市南沙区东涌镇中部偏东,总投资约2.4亿元,占地面积106000m2(本期约3万平米),设计扩建规模为4万m3/d,总规模为12万m3/d。污水处理采用 AAO反应池+二沉池+高效沉淀池+回转式过滤器 +接触消毒工艺。排水可达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级 A排放标准。

据悉,此次验收专家组到现场实地检查了工程实体结构、工程质量等内容,听取了建设单位、设计单位、参建单位、监理单位、质量监督单位的竣工验收汇报,详细核查了工程总体开展情况、建设管理情况、工程设计情况、项目施工建设情况、项目监理情况、项目质量监督情况。验收专家组对项目完成情况予以肯定,认为项目按照施工合同规定完成约定内容施工,各项技术指标均符合国家现行的施工验收规范和工程建设有关标准等要求,具备竣工验收条件。经综合验收评定,同意该项目通过竣工验收。

本项目由中国铁建采用EPC+PPP模式建设和运营,其中建设期2年,运营期23年,东涌污水厂二期运营后,可以对其服务范围内产生的污水进行处理,将大大降低南沙区城市污水对蕉门河及珠江水系的污染,对提高城市品位,促进南沙区生态建设和环保事业发展具有里程碑意义。

投稿联系:0335-3030550  邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ