• 订阅

    订阅环保资讯

  • 官方微信

    微信扫描二维码,随时随地了解环保最新资讯和精彩活动,实时信息触手可得!

  • 广告服务

您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

中日碳减排政策对话会成功举行

北极星环保会展网  来源:北极星环保会展网    2021/11/30 8:23:23  我要投稿

11月26日,国家发展改革委、日本经济产业省通过视频连线方式举行中日碳减排政策对话会。国家发展改革委副秘书长苏伟和日本经济产业省资源能源厅首席国际碳中和政策统括调整官南亮共同主持会议。

0.jpg

苏伟介绍了中国碳达峰碳中和“1+N”政策体系,对《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》《2030年前碳达峰行动方案》进行政策宣介和解读。南亮介绍了日本2030年能源供需情况预测、政策应对要点和日本2050年实现碳中和面临的挑战及应对举措。

双方还重点探讨了氢能利用、二氧化碳捕集利用和封存、煤电清洁转型、可再生能源发展等议题,并就深化绿色低碳领域的技术交流和产业合作展开讨论。双方一致表示,要利用好中日节能环保综合论坛这一合作平台,通过专项技术交流会、地方和园区合作会、企业合作对接会等多种形式推动中日双方务实合作,协力解决碳减排领域共同面临的挑战。

对话会是落实两国领导人10月8日通话共识的重要举措,也是落实国家发展改革委与日本经济产业省在事务层面建立对话机制的具体行动。国家发展改革委环资司、产业司、高技术司、国际司有关负责同志,国家能源局科技司、电力司、新能源司及国际合作中心有关代表,日本经济产业省资源能源厅、产业技术环境局、通商政策局有关人士参加会议。

点击查看更多精彩资讯

投稿联系: 0335-3030550   邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。