搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效企业正文

杭州行程卡“摘星”啦!以责任担当跑出战“疫”加速度——直击浙能锦江环境“疫”线 系列(二)

2021-12-23 11:37来源:浙能锦江环境作者:钱佳静 周晏伊关键词:垃圾发电厂生活垃圾浙能锦江环境收藏点赞

投稿

我要投稿

12月21日,根据国务院联防联控机制有关规定,经专家组综合评估研判,萧山区北干街道龙湖春江天玺17幢12月21日起调整为低风险地区。至此,杭州全域为低风险地区。目前,浙江疫情防控形势持续向好,每日新增病例数连续下降,疫情进入拖尾阶段。

12月7日-12月21日,杭州历经15个昼夜,取得了这场疫情遭遇战阶段性胜利。疫情就是命令,防疫就是责任,浙能锦江环境浙江省杭州市萧山垃圾发电厂在不折不扣响应上级防疫政策的同时,积极消纳城市生活垃圾与隔离点垃圾,本轮疫情期间共处理生活垃圾11225.73吨,其中隔离点垃圾1380.22吨,助力杭州市打赢“绿码”保卫战!

连日来,萧山垃圾发电厂上下一心,切实隔绝疫情,更有一群爱厂如家的员工,“两点一线”驻厂值守,以责任担当,跑出战“疫”加速度。

8.png

“我只是做了我该做的,来厂里这么多年了,电厂就是我的家。”检修主管李伦说道。李伦来自安徽阜阳。受疫情影响,李伦和同为萧山垃圾发电厂职工的老婆刘菊已有2年没回老家过年了。

防疫期间,李伦每日定时定点对厂区进行消杀防疫,协助驾驶洒水车进行厂区清洁,既做好本岗位检修管理工作,又为防疫工作贡献应有力量。

因表现优异,自2008年入职萧山垃圾发电厂,李伦已连续多次被萧山区蜀山街道党工委评选为优秀外来务工人员。

“只有把门守住了,消杀仔细了,大家才能放心。”总值长孙明辉2012年入职萧山垃圾发电厂。防疫期间,来自河南荥阳的孙明辉和妻子李博常驻电厂,积极主动参与防疫工作,早晨7点协助保安对入厂人员进行测码量温,做好防疫物资检查工作,并对垃圾库通道进行消杀作业,为垃圾车辆安全高效通行做好充分保障工作。

“希望疫情能够早点过去,两年没回家了,想家了”。虽然能做的并不多,但孙明辉仍层层把关,绝不让病毒有机可乘,希望自己做的,能加快实现和他一样离家打工人“回家过年”的愿望。

检修班长班胜红,广西都安县人,2015年入职,作为检修专业技术骨干人员,认真踏实完成日常工作,积极带领检修专业团队完成检修任务。

“开雾炮消毒车还挺有意思的,就当在厂区里观光了。”班胜红打趣道。

尽管每天的检修任务已很繁重,但在疫情期间班胜红每日仍主动请缨在日常工作结束后开雾炮消毒车进行全厂消杀,落实防疫措施。

完成消杀工作后的班班长开心地走回寝室,因为老婆李月馨已经做好一桌饭菜等他。为响应政府就地过年号召,夫妻俩也已有两年没回家过年了。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

垃圾发电厂查看更多>生活垃圾查看更多>浙能锦江环境查看更多>