搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硝招标正文

通钢集团板石矿业有限责任公司球团烟气脱硫脱硝项目资格预审公告

2022-01-25 15:39来源:中国政府采购网关键词:烟气脱硫脱硝球团烟气通钢集团收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,中国政府采购网发布通化钢铁集团板石矿业有限责任公司通钢集团板石矿业有限责任公司球团烟气脱硫脱硝项目资格预审公告。详情如下:

通化钢铁集团板石矿业有限责任公司通钢集团板石矿业有限责任公司球团烟气脱硫脱硝项目资格预审公告

项目概况

通钢集团板石矿业有限责任公司球团烟气脱硫脱硝项目 招标项目的潜在资格预审申请人应在通化市诚信工程咨询有限责任公司(通化市二道江区东盛路14号)招标文件发售窗口领取资格预审文件,并于2022年02月11日 09点00分 (北京时间)前提交申请文件。

一、项目基本情况

项目编号:thcxtg2022001

项目名称:通钢集团板石矿业有限责任公司球团烟气脱硫脱硝项目

采购方式:公开招标

预算金额:0.0000000 万元(人民币)

采购需求:

1.项目名称:通钢集团板石矿业有限责任公司球团烟气脱硫脱硝项目

2.项目内容:

(1)建设规模:135万吨/年球团采用前置SCR脱硝+循环流化床半干法干式超净工艺,达到SO2排放浓度≤35mg/Nm3(干标,18%氧);NOx 排放浓度≤50mg/Nm3(干标,18%氧);粉尘排放浓度≤10mg/Nm3(干标,18%氧)。

(2)项目合作期限:11年,建设期:脱硫项目绝对工期8个月,2022年4月份开工,2022年末建成投运;脱硝项目2023年末建成投运;运营期脱硫项目10年,脱硝项目9年。

(3)回报机制:从满足达标排放之日计算运营,按每月球团生产量及中标合同价格进行结算、付款。

(4)项目运作方式:建造-移交-超低排放设施运营、维保。中标人对项目的建造、移交、运营、维保(含按规定进行大中修)等全过程负责。

3.固体废弃物由运营方负责处置,满足环保要求。

4.如果该项目获得国家政策扶持资金,将全部用于项目建设,以剩余部分建设投资为基数计算投资回收成本。

合同履行期限:11年,建设期:脱硫项目绝对工期8个月,2022年4月份开工,2022年末建成投运;脱硝项目2023年末建成投运;运营期脱硫项目10年,脱硝项目9年

本项目(不接受 )联合体投标。

二、申请人的资格要求:

1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2.落实政府采购政策需满足的资格要求:

1. 主体要求:

(1)申请人须是在中国境内依法注册的企业法人,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或被撤销不良等不良状态。

(2)应具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的供应商(申请人)资格条件和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十七条的规定。

2.财务要求:近三年(2018年、2019年、2020年)财务审计报告原件。(新成立不足三年的企业需提供自成立之日起至2020年的财务审计报告, 2021年成立的企业应提供银行资信证明),财务状况良好(不亏损)。

3.资质要求

(1)申请人需具有建设行政主管部门核发的环境工程(大气污染防治工程)专项设计甲级资质和环保工程专业承包一级资质,具有有效的安全生产许可证;必须在资质证书范围内开展项目建设及运营,并在人员、设备、资金等方面具有相应的BOT承包能力。

(2)申请人拟派的项目经理应当具有相应工程建设类一级注册执业资格(包括注册建筑师、勘察设计注册工程师、注册建造师等)和高级及以上专业技术职称(其中注册一级建造师须同时具备安全生产考核合格证书);担任过与拟建项目相类似的BOT承包项目经理、工程总承包项目经理、设计项目负责人或施工项目负责人;熟悉工程技术和工程总承包项目管理知识及相关法律法规,具有较强的组织协调能力和良好的职业道德,且不得同时在两个或者两个以上工程项目担任工程总承包项目经理、施工项目负责人。

4.信誉、业绩、其他要求

(1)信誉要求:拒绝列入政府取消投标资格记录期间的企业或个人投标。截至投标报名日期前,经“信用中国”网站(.cn)、“中国政府采购网”网站(.cn)查询,被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单的不得参加本项目投标。在通化钢铁集团公司及板石矿业有限责任公司有不良信誉的企业禁止参与投标。

(2)业绩要求:申请人具备满足以下类似业绩:

①申请方具有2台(及以上)套工况烟气780000m3/h及以上规格球团机或烧结机烟气循环流化床干式超净工艺EPC总承包工程或BOT模式超低排放成功稳定运行满一年的独立业绩,满足SO2排放浓度小于35mg/Nm3、粉尘排放浓度小于10mg/Nm3的指标要求(稳定运行满一年是指投标人提供的业绩项目从72或168小时连续运行签证单日期算起,独立业绩是指投标方自己设计并建造的业绩,不包括外委或外包设计的业绩,其他任何如由技术支持方实施的业绩等不属于投标方独立业绩的,都是不被本资格预审文件所认可),提供合同原件、72或168小时连续运行通过签证单审核且具有竣工验收报告。

②在上述CFB脱硫业绩中,申请方同时具有1台(及以上)套工况烟气780000m3/h及以上规格球团机或烧结机烟气SCR脱硝工艺EPC总承包工程或BOT模式超低排放成功稳定运行满一年的独立业绩,满足NOx排放浓度小于50mg/Nm3的指标要求(稳定运行满一年是指投标人提供的业绩项目从72或168小时连续运行签证单日期算起,独立业绩是指投标方自己设计并建造的业绩,不包括外委或外包设计的业绩,其他任何如由技术支持方实施的业绩等不属于投标方独立业绩的,都是不被本招标文件所认可),提供合同原件、72或168小时连续运行通过签证单审核且具有竣工验收报告。

3.5本次资格预审不接受联合体资格预审申请。

3.本项目的特定资格要求:(1)申请人需具有建设行政主管部门核发的环境工程(大气污染防治工程)专项设计甲级资质和环保工程专业承包一级资质,具有有效的安全生产许可证;必须在资质证书范围内开展项目建设及运营,并在人员、设备、资金等方面具有相应的BOT承包能力。(2)申请人拟派的项目经理应当具有相应工程建设类一级注册执业资格(包括注册建筑师、勘察设计注册工程师、注册建造师等)和高级及以上专业技术职称(其中注册一级建造师须同时具备安全生产考核合格证书);担任过与拟建项目相类似的BOT承包项目经理、工程总承包项目经理、设计项目负责人或施工项目负责人;熟悉工程技术和工程总承包项目管理知识及相关法律法规,具有较强的组织协调能力和良好的职业道德,且不得同时在两个或者两个以上工程项目担任工程总承包项目经理、施工项目负责人。

三、领取资格预审文件

时间:2022年01月25日至2022年01月29日,每天上午8:30至11:00,下午13:30至15:30。(北京时间,法定节假日除外)

地点:通化市诚信工程咨询有限责任公司(通化市二道江区东盛路14号)招标文件发售窗口

获取资格预审文件的方式:凡有意申请资格预审者,请于2022年01月25日至2022年01月29日(法定公休日,法定节假日除外),每日上午08:30时至11:00时,下午13:30 时至15:30时(北京时间,下同),在通化市诚信工程咨询有限责任公司(通化市二道江区东盛路14号)招标文件发售窗口持有效的法人授权书、被授权人身份证、营业执照副本(联合体各成员方均需提供)、资质证书副本、业绩证明材料(中标通知书及合同)、财务审计报告(2018-2020年度)证明材料的原件及复印件加盖公章,购买资格预审文件,逾期不受理。注:如为联合体,以上材料联合体各成员一方提供即可,营业执照副本除外。

四、资格预审申请文件的组成及格式

详见附件

五、资格预审的审查标准及方法

本项目资格预审采用合格制法,经评审合格的申请人可应实施机构邀请参加下一阶段采购,有3家及以上申请人通过资格预审的,实施机构将继续开展招标文件准备工作;项目通过资格预审的申请人不足3家的,实施机构将在调整资格预审公告重新组织资格预审;项目经重新资格预审后合格申请人仍不足3家的,可以依法变更招标方式。

六、拟邀请参加投标的供应商数量

邀请全部通过资格预审供应商参加投标。

七、申请文件提交

应在 2022年02月11日 09点00分 (北京时间)前,将申请文件提交至通钢集团板石矿业有限责任公司二楼会议室。

八、资格预审日期

资格预审日期为申请文件提交截止时间至2022年02月11日前

九、公告期限

自本公告发布之日起5个工作日。

十、其他补充事宜

本次资格预审公告同时在中国财经报网、中国政府采购网、中国招标投标公共服务平台上发布。

十一、凡对本次资格预审提出询问,请按以下方式联系

1.采购人信息

名 称:通化钢铁集团板石矿业有限责任公司

地址:吉林省白山市浑江区板石街道

联系方式:经涛 17767816969

2.采购代理机构信息

名 称:通化市诚信工程咨询有限责任公司

地 址:吉林省通化市二道江区东盛路14号

联系方式:王宝才 0435-3771700

3.项目联系方式

项目联系人:经涛

电 话: 17767816969

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

烟气脱硫脱硝查看更多>球团烟气查看更多>通钢集团查看更多>
最新热点企业风采