搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理垃圾处理餐厨垃圾企业正文

全国最大!新苏环保兰州果蔬废弃物资源化利用项目进料运营

2022-05-17 09:55来源:新苏环保关键词:果蔬废弃物废弃物资源化利用新苏环保收藏点赞

投稿

我要投稿

5月16日上午9时58分,随着甘A62316车辆载着满车的芹菜尾菜倒入1号料坑,标志着兰州高新区果蔬废弃物资源化利用BOT项目2022年开始进料运营。

1.jpg

新苏环保集团倾力打造的兰州高新区果蔬废弃物资源化利用BOT项目,是兰州市本地规模最大的尾菜处理项目。总投资2.95亿元,占地80亩,建设规模为日处理果蔬废弃物2000吨,采用国内外先进的“预处理+厌氧发酵+沼气净化机提纯+沼气热电联产+沼肥利用”工艺,建设内容为100t/h预处理系统、国内领先厌氧反应器、固液分离系统1套、污水处理系统1套、沼气利用系统1套及其他公用配套设施。本项目经公开招标采用BOT模式,特许经营期为30年(含建设期),期满后由新苏环保向政府移交本项目。

3.jpg

为确保项目如期进料运营,生产部门进行了全面的电气电仪专项安全检查、设备上电点动试验、设备单机运行试验及预处理系统清水联动试验等工作;生产运行部和市场服务部编制了《尾菜管理办法》;同时,为了保证尾菜进料质量标准,制作了《尾菜处理告知书》,市场部深入冷库一线进行宣传,并于4月26日完成20家冷库《尾菜处理协议》的签订。

下一步,兰州新苏能源计划于6月初 1条线全线贯通,实现600吨/天的处理能力,6月底2条线全线贯通,实现1000吨/天的处理能力;在进料期间,各部门联动,根据进料计划积极推进现场各项工作,为下一步生产提量打下坚实基础。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

果蔬废弃物查看更多>废弃物资源化利用查看更多>新苏环保查看更多>
最新热点企业风采