搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效项目正文

莆田市生活垃圾焚烧发电厂提级改造处置厨余垃圾项目正式开工

2022-05-18 10:21来源:圣元环保关键词:生活垃圾焚烧发电厂厨余垃圾圣元环保收藏点赞

投稿

我要投稿

5月15日,圣元环保莆田市生活垃圾焚烧发电厂提级改造处置厨余垃圾项目开工仪式现场人头攒动,洋溢着一派热烈气氛。莆田市生物质处置产业化管理处主任郭扬华、莆田圣元运营总监兼厨余项目总指挥孔昭健、项目监理单位总监理工程师林泽峰、施工单位项目经理李建泉等人出席仪式。伴随着现场响起的阵阵礼炮声,项目总指挥孔昭健宣布正式开工。

2.jpg

破解厨余垃圾末端处置是做好垃圾分类工作的基础,对城镇末端垃圾科学处置和资源化利用意义深远。按照市政府统一部署和要求,对莆田市生活垃圾焚烧发电厂一二期生产线进行提级改造,建设厨余垃圾处置项目,规划建设总处理规模为600吨/天的厨余垃圾生化处理生产线。项目计划新增占地面积3206.81㎡,新增总建筑面积4288.02㎡,主体工艺采用“预处理+湿式厌氧消化”设计,沼气经“干式脱硫”处理后入炉焚烧发电,除臭采用“化学洗涤+植物提取液洗涤”组合工艺。

莆田市生活垃圾焚烧发电厂提级改造处置厨余垃圾项目作为莆田市重要的民生工程,是加快城市化进程的重要举措。项目可实现厨余垃圾的无害化、资源化处理,对补齐莆田市推进生活垃圾四分类中厨余垃圾处置的短板具有重要意义。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生活垃圾焚烧发电厂查看更多>厨余垃圾查看更多>圣元环保查看更多>
最新热点企业风采