搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理VOCsVOCs监测政策正文

郑州发布倡议:高温季涉挥发性有机物排放企业主动错时生产

2022-05-26 08:44来源:北极星VOCs在线关键词:挥发性有机物VOCs治理郑州收藏点赞

投稿

我要投稿

5月24日,郑州市生态环境局发布“关于减少挥发性有机物排放倡议书”,倡议企业高温季主动错时生产、高标准推进VOCs治理、全流程对标国家标准要求等。

倡议书提出,5-9月份,鼓励家具制造、机械制造、汽修、其他工业涂装、包装印刷等所有涉挥发性有机物排放的企业,妥善安排生产计划,在臭氧高值时段(6时至20时),主动停用喷涂和印刷等涉挥发性有机物(VOCs)工序,降低污染物排放量,保障工人和群众身体健康。

倡议书具体内容如下:

各有关企业:

近年来,郑州市委、市政府认真贯彻落实习近平生态文明思想,以改善生态环境质量为核心,攻坚克难、精准施策,举全市之力打好污染防治攻坚战,全市空气质量总体明显改善,优良天数同比持续增加,全市人民群众对空气质量的获得感和幸福感明显提升。生态环境质量的改善离不开企业界的付出和担当,衷心感谢各企业多年来对全市经济社会高质量发展作出的积极贡献,以及对生态环境保护工作的理解和支持!

当前,郑州市夏季臭氧污染问题日益凸显,臭氧在低空会对人体健康和生态环境产生不良影响,臭氧的生产主要来自排放到空气中的氮氧化物和挥发性有机物(VOCs)所产生的光化学反应生成,夏季氮氧化物和挥发性有机物减排迫在眉睫。面对即将来临的臭氧高发期,我们倡议企业界的朋友们,与政府部门一起,积极践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,携手治污攻坚,共建美丽郑州:

高温季主动错时生产。5-9月份,鼓励家具制造、机械制造、汽修、其他工业涂装、包装印刷等所有涉挥发性有机物排放的企业,妥善安排生产计划,在臭氧高值时段(6时至20时),主动停用喷涂和印刷等涉挥发性有机物(VOCs)工序,降低污染物排放量,保障工人和群众身体健康。

高标准推进VOCs治理。进一步完善适合本企业实际的深度治理方案,鼓励采用低VOCs原辅材料替代和高效治理技术(吸附回收、吸附燃烧、催化燃烧、蓄热燃烧、直接燃烧等),提升废气收集率、运行率和去除率。

全流程对标国家标准要求。对照《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019),强化源头、过程、末端全流程控制,进一步提升工艺、改进设备、完善制度、建立台账,争做同行业的标杆企业。

肆虐全球的新冠肺炎疫情给企业生产经营和污染治理带来前所未有的冲击和挑战。我们将进一步改进监管服务,优化营商环境、加强技术指导、全力纾困解难,与企业朋友们同风雨共战斗,携手打赢疫情防控常态化条件下的污染防治攻坚战,共同守护好美丽“郑州蓝”!

2022年5月24日

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

挥发性有机物查看更多>VOCs治理查看更多>郑州查看更多>
最新热点企业风采