搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效企业正文

黄海清出任光大环境董事会主席

2022-06-17 17:21来源:光大环境关键词:垃圾发电黄海清光大环境收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年6月17日,香港-中国光大环境(集团)有限公司(“光大环境”或“公司”,)董事会今日宣布,委任黄海清先生(“黄先生”)为公司执行董事兼董事会主席。王天义先生辞任光大环境执行董事兼董事会主席职务。黄先生同时亦将接替王天义先生出任中国光大绿色环保有限公司(光大环境于香港联交所主板上市之附属公司,股份代号:1257.HK)之非执行董事兼董事会主席。以上安排将于2022年6月18日起生效。

黄海清先生现任光大环境间接控股股东中国光大集团有限公司董事。彼持有西南财经大学经济学博士。黄先生目前还担任清华大学五道口金融学院战略咨询委员会委员、研究生导师,亦为高级经济师。在加入光大环境前,黄先生曾任职中国光大集团有限公司执行董事、总裁,中国光大银行股份有限公司(其股份于香港联交所及上海证券交易所上市)党委委员、纪委书记(副行长级)。彼亦曾任中国工商银行股份有限公司海南省分行正处级干部、上海银行浦东分行副行长、西安市副市长等职务。

黄海清先生在接受任命时表示:“光大环境是中国环保龙头企业和全球最大垃圾发电业务投资运营商,我对以往共同造就今日之光大环境的各届董事会主席、董事会成员、近两万名员工充满敬意、表示感谢!在企业转型发展的关键阶段,受命担任公司董事会主席,既深感荣幸,也深知责任重大,将与公司董事会成员、管理团队以及全体员工一道,不忘初心使命,不惧艰难挑战,坚持稳中求进,主动拥抱双碳变革,深入推进减污降碳,加快绿色低碳转型,推动光大环境高质量发展,为社会及所有持份者创造价值。”


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

垃圾发电查看更多>黄海清查看更多>光大环境查看更多>
    最新热点企业风采