搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理碳交易项目正文

中标!世界规模最大燃煤电厂碳捕集工程!

2022-06-24 13:39来源:中国能建中电工程关键词:碳捕集CCUS中国能建中电工程收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,中国能建中电工程西北院中标华能陇东基地150万吨/年先进低能耗碳捕集工程勘察设计项目。该工程建成后将成为世界规模最大的燃煤电厂碳捕集工程。

1.jpg

该项目位于甘肃庆阳华能陇东能源基地,依托该基地正宁电厂2×1000兆瓦工程建设二氧化碳捕集规模150万吨/年。

项目采用燃烧后化学吸收法捕集工艺路线,二氧化碳捕集率不低于90%、成品纯度不低于99.5%,捕集到的二氧化碳将全部用于驱油与封存。本工程计划与正宁电厂工程同步设计、施工、投产,计划投产时间为2023年12月。

工程的建设将加快电力企业碳达峰碳中和进程,建立高质量、低排放的现代化产业体系,为我国CCUS(碳捕集、利用与封存)产业发展和应对气候变化提供科技支撑,为“双碳”目标的实现贡献能建力量。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳捕集查看更多>CCUS查看更多>中国能建中电工程查看更多>
最新热点企业风采