搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理垃圾处理工业固废评论正文

咸宁市2021年度固体废物污染环境防治信息公告

2022-07-19 16:00来源:咸宁市生态环境局关键词:一般工业固体废物工业危险废物生活垃圾处理收藏点赞

投稿

我要投稿

为促进循环经济的发展,充分利用和无害化处置固体废物,减少固体废物的产生量和对环境的污染,增强公众对固体废物污染环境防治工作的认识,切实保障市民对城市固体废物污染防治信息的知情权。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》要求,现发布咸宁市2021年度固体废物污染环境防治信息公告。

一、综述

2021年,咸宁市固体废物污染环境防治以减量化、资源化和无害化为原则,严格落实固体废物环境管理各项制度,严厉打击固体废物环境违法犯罪行为,有效防止了固体废物对我市城乡人居环境的污染危害。

二、固体废物污染防治状况

(一)一般工业固体废物

全市共产生一般工业固体废物348.76万吨,综合利用量333.06万吨,处置量1.88万吨,贮存量14.14万吨。全市一般工业固体废物种类排名前五位的是冶炼废渣、粉煤灰、炉渣、脱硫石膏及尾矿。

(二)工业危险废物

全市工业危险废物全年产生量30441.25吨,利用处置量29498.30吨,暂存量1406.10吨。全市工业危险废物种类排名前五位的是HW18焚烧处置残渣、HW11精(蒸)馏残渣、HW34废酸、HW49其他废物及HW06有机溶剂废物。全市持有危险废物(不含医疗废物)经营许可证的企业共7家,其中收集、贮存、利用或处置危险废物的综合经营许可证企业4家,收集、贮存危险废物的收集许可证企业3家。

(三)医疗废物

全市医疗废物产生量2714.43吨,处置量2714.43吨,处置率100%。全市共有1家持有医疗废物经营许可证的处置单位,处置能力3000吨/年。

(四)城镇污水处理厂污泥

全市城镇污水处理厂共产生污泥14967.98吨,处置量14967.98吨,无害化处置率100%。

(五)生活垃圾

全市生活垃圾处理量57.35万吨,无害化处理率为100%,以焚烧、填埋、水泥窑协同处置等方式处理。全市建有2座生活垃圾焚烧发电厂,处理能力共1400吨/天;2个生活垃圾卫生填埋场,处理能力共485吨/天;1个水泥窑协同处理厂,处理能力500吨/天。

(六)建筑垃圾

全市建筑垃圾处理量7.89万吨,资源化利用率80%。

(七)农业固体废物

全市畜禽规模养殖场废弃物资源化综合利用率为93.26%;主要农作物秸秆产生量130.6万吨,回收量98.31万吨;农膜使用量2394.76吨,回收量2134.54吨,农膜回收率为89.13%;农药包装废弃物回收量44.77吨。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

一般工业固体废物查看更多>工业危险废物查看更多>生活垃圾处理查看更多>
最新热点企业风采