搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理工业废水标准正文

海南省公开征求《水产养殖尾水排放标准(征求意见稿)》意见!

2022-07-28 09:13来源:北极星水处理网关键词:水产养殖尾水尾水排放水产养殖污染物排放收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星水处理网获悉,7月26日,海南省生态环境厅发布关于公开征求海南省《水产养殖尾水排放标准(征求意见稿)》意见的函,本标准规定了池塘和工厂化等封闭式水产养殖尾水排放的分级分类、排放限值、排放要求、测定方法、达标判定、实施与监督。本标准适用于海南省行政区域内池塘和工厂化养殖尾水的排放管理,以及以上养殖类型建设项目的环境影响评价、环境保护设施设计、竣工验收及其投产后的排放管理。 不适用于在开放的水环境中进行的水产养殖污染物排放管理,不适用于两栖动物和爬行动物养殖尾水的排放管理。

本标准适用于区域性连片养殖水面3hm2以上和单个养殖水面2hm2以上的水产养殖尾水排放。

海南省生态环境厅关于公开征求海南省《水产养殖尾水排放标准(征求意见稿)》意见的函

各有关单位:

为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国海洋环境保护法》《海南省海洋环境保护规定》等法律法规,落实《关于加强海水养殖生态环境监管的意见》,控制水产养殖尾水污染物的排放,保护海洋生态环境,我厅委托海南省海洋与渔业科学院按照海南省《地方标准制修订工作规范》(DB46/T74-2021)编写了海南省《水产养殖尾水排放标准(征求意见稿)》,现公开征求意见。征求意见稿及编制说明可登录我厅网站(http://hnsthb.hainan.gov.cn)、海南省市场监督管理局网站(https://amr.hainan.gov.cn)检索查阅。

各机关团体、企事业单位和个人均可提出意见和建议。有关意见建议请于2022年8月15日前通过信函或电子邮件的方式反馈我厅。

联 系 人:海南省海洋与渔业科学院 叶翠杏

通信地址:海南省海口市美兰区白驹大道12号

邮政编码:570126

电 话:(0898)65723190

电子邮箱:13308268@qq.com

联 系 人:海南省生态环境厅 王 帅

通讯地址:海南省海口市美兰区美贤路9号

邮政编码:570205

电 话:(0898)65229160

传 真:(0898)65350100

电子邮箱:wangshuai@hainan.gov.cn

海南省生态环境厅

2022年7月25日

(此件主动公开)


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

水产养殖尾水查看更多>尾水排放查看更多>水产养殖污染物排放查看更多>
最新热点企业风采