搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境修复场地修复政策正文

生态环境部印发《生态环境损害鉴定评估技术指南 森林(试行)》

2022-08-03 08:45来源:北极星环保网关键词:森林生态环境生态环境损害污染环境收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星环保网获悉,为贯彻《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国野生动物保护法》和《生态环境损害赔偿制度改革方案》,保护森林生态环境,保障公众健康,规范涉及森林生态环境损害鉴定评估工作,日前,生态环境部、国家林业和草原局印发《生态环境损害鉴定评估技术指南 森林(试行)》,本技术文件规定了涉及森林生态环境损害鉴定评估的内容、工作程序、方法和技术要求。 本技术文件适用于因破坏生态或污染环境行为导致的森林生态环境损害鉴定评估。本技术文件不适用于核与辐射事故导致的森林生态环境损害鉴定评估,不适用于森林资源资产评估。

关于印发《生态环境损害鉴定评估技术指南 森林(试行)》的通知

环法规〔2022〕48号

各省、自治区、直辖市生态环境厅(局)、林业和草原主管部门,新疆生产建设兵团生态环境局、林业和草原局:

为进一步完善生态环境损害鉴定评估技术体系,规范涉及森林的生态环境损害鉴定评估工作,生态环境部会同国家林业和草原局组织制定了《生态环境损害鉴定评估技术指南 森林(试行)》,现予印发。

生态环境部

林草局

2022年7月25日

(此件社会公开)

生态环境部办公厅2022年7月26日印发


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

森林生态环境查看更多>生态环境损害查看更多>污染环境查看更多>
最新热点企业风采