搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理垃圾处理工业固废报道正文

陕西印发工作方案确保建筑垃圾处置成效

2022-08-17 14:18来源:中国建设新闻网作者:文道西关键词:建筑垃圾建筑垃圾污染治理建筑垃圾处理收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,陕西省住房和城乡建设厅会同相关部门印发了《陕西省建筑垃圾乱堆乱倒排查整治工作方案》,全面提升建筑垃圾污染环境防治工作水平。

陕西省住房和城乡建设厅强调,要建立健全政府统筹、条块协作、各部门和单位齐抓共管的建筑垃圾污染治理工作体系,坚持“问题导向、目标导向,城乡统筹、标本兼治,全程管控、联动执法”的原则,推进建筑垃圾减量化、资源化、无害化。

围绕谁排查、谁鉴定、谁整治、谁验收四个关键环节,落实各环节签字背书责任人。编制实施建筑垃圾污染环境防治工作规划,明确工作目标,细化部门责任、保障措施,按法定程序批准实施。

对于建筑垃圾处理,陕西省住房和城乡建设厅要求加快建筑垃圾末端处置设施建设,合理确定填埋处置、资源化利用设施布局和规模,确保末端处置能力与建筑垃圾产生量相匹配。建立建筑垃圾全过程管理长效机制,围绕谁核准、谁产生、谁运输、谁处置四个关键环节,建立建筑垃圾长效管理“四清一责任”工作机制。

相关负责人表示,整治建筑垃圾乱堆乱倒要注重社会监督,发挥媒体和群众的监督作用,营造全社会理解和支持建筑垃圾污染环境防治工作的良好氛围。同时,加强督察检查,建立定期调度、定期通报制度,确保重点、难点、热点问题迅速有效解决。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

建筑垃圾查看更多>建筑垃圾污染治理查看更多>建筑垃圾处理查看更多>
最新热点企业风采