搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效项目正文

广州福山循环经济产业园生活垃圾应急综合处理项目7号锅炉完成“72+24小时”满负荷试运

2022-09-13 13:20来源:中国能建广东火电关键词:垃圾发电工程生活垃圾应急综合处理广东火电收藏点赞

投稿

我要投稿

9月9日,中国能建广东火电承建的国内处理量最大垃圾发电工程——广州福山循环经济产业园生活垃圾应急综合处理项目7号锅炉顺利通过“72+24小时”满负荷试运行。

试运期间,主辅设备运行安全稳定,机组自动投入率、保护投入率、仪表投入率均达100%,汽水品质、汽机振动主要技术指标优良,污染物排放均优于超净排放标准。

该项目位于广州市黄埔区九龙镇福山村福山循环经济产业园的拓展地块,建设6台800吨/日炉排焚烧炉、3台50兆瓦汽轮发电机组,采用“双脱硫脱硝”的烟气处理技术,烟气排放指标全部优于欧盟2010和国家2014烟气排放标准,达到国际领先水平。

项目全面建成后,主要负责处理广州市中心城区的生活垃圾,预计日均处理生活垃圾4000吨,年处理垃圾超过140万吨,年发电量11亿千瓦时,将成为国内处理量最大的垃圾发电工程。广东火电负责项目施工总承包及管理服务。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

垃圾发电工程查看更多>生活垃圾应急综合处理查看更多>广东火电查看更多>
最新热点企业风采