搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理环卫环卫设备企业正文

【走进宇通超级试验室-环卫转鼓试验】揭晓新能源环卫车辆高性能驱动的奥秘!

2022-09-13 14:34来源:宇通环卫关键词:新能源环卫新能源清洗车宇通环卫收藏点赞

投稿

我要投稿

对于新能源车辆来说,能耗、续航、动力是衡量车辆高性能驱动的三大“指标”,而这些“指标”的评估离不开一个重要的试验——转鼓试验。上期我们见过了降噪试验的“静”,这期大卫带大家来体验一下转鼓实验的“动”。

1.jpg

进行转鼓试验的宇通节能环保试验室,拥有行业领先的两驱重型性能转鼓、传动系试验台等设备20余套,可开展整车经济性、动力性、环境适应性等各类系统性能匹配和优化测试。面对如此严苛的测试环境,宇通新能源环卫车辆的表现究竟如何,我们一起见证。

2.jpg

1、能耗低,车辆运营更经济

宇通新能源环卫车的电耗究竟有多低,用试验来告诉你答案。以一辆18吨新能源清洗车为例,我们将车辆按要求停放在转鼓试验台上,在每小时40公里的速度下,模拟轮胎正常行驶的受阻力情况。试验结果显示,宇通新能源环卫车每公里耗电仅为0.6度,折合一公里不到0.5元,大大降低了车辆的运营成本!

3.jpg

2、续航长,长时间作业更可靠

提起新能源车辆,大部分用户最关心的就是续航能力。尤其对于需要长时间在道路作业的新能源环卫车辆来说,车辆的长续航能力至关重要。宇通新能源环卫车在续航方面的能力如何,我们用试验来一探究竟。

4.jpg

在宇通节能环保试验室,我们按照国标特征里程分配比例,由司机师傅执行高低速、加减速的油门,模拟环卫车日常的转场、作业等行驶情景,以此来测试车辆的续航、里程。试验结果显示,充满一次电,宇通新能源环卫车辆的续航里程达到了365公里,有效的提升了环卫工作的效率。

3、动力强,助力高效运转

动力是新能源车辆的关键,而动力最直接的体现就是爬坡能力。本期试验最后一个环节,我们就来测试宇通新能源车辆的爬坡能力。首先将测试设备调整为模拟爬坡的阻力状态,再逐步施加坡度阻力,当坡度提升至20%,车辆依然保持高效运转。宇通新能源环卫车辆的动力经受住了考验!

5.jpg

宇通环卫依托宇通试验中心,致力于新能源环卫车高性能驱动研发,为客户提供更加优质且可靠的产品、有口皆碑的售后服务支持,以更好的产品提升环卫作业的效率。

6.jpg

下期宇通超级试验室,我们将带大家进行高低温试验,看宇通新能源环卫车如何挑战高温“刺客”、低温寒流!


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新能源环卫查看更多>新能源清洗车查看更多>宇通环卫查看更多>
最新热点企业风采