搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保固废处理环卫道路清扫保洁市场正文

成交额超150亿!8月环卫市场明显回暖!昌润达、北控城服、深业物业荣获月度前三甲!

2022-09-21 08:34来源:北极星环卫网关键词:环卫市场环卫服务项目城乡环卫一体化收藏点赞

投稿

我要投稿

经过低沉的7月,8月环卫市场整体呈稳中上行态势,亿级环卫项目开标数量和金额仅次于6月份,截至目前,系今年第二高月份。

据北极星环卫网不完全统计,8月成交的亿级环卫服务项目共30个,成交总额约151.4亿元,涉及河北、山东、广东、内蒙古、江西、贵州、陕西等15个省份。

8月共开出4个10亿+项目,包括两个“城市管家”项目和两个环卫服务项目,分别是深圳市龙华区龙华街道办事处城市管家项目、定州市城区环境卫生市场化服务特许经营项目、宁津县城乡环卫一体化及绿化提升项目、深圳市龙华区观澜街道办事处“城市管家”项目,其中三个项目被国资企业收入囊中。

项目汇总如下:

2022-09-20_150105.jpg

河北、广东环卫市场延续火热

广东省成交均为“城市管家”项目

8月环卫市场化进程明显加速,包括河北、山东、广东省在内的15大省份均爆出亿级环卫服务项目。众所周知,河北、广东地区环卫市场一直相当火热,8月也不例外,河北省成交6个项目,成交额为37.2亿元,广东省成交4个项目,成交额为37.96亿元。

而山东省在8月也表现活跃,成交4个亿级环卫项目,成交额达到18.9亿元,其中包括被北控城服拿下14亿元的宁津县城乡环卫一体化及绿化提升项目。

8月,广东省成交的亿级环卫服务项目均为深圳市“城市管家”项目,成交总额约38亿元。

2022-09-20_161044.jpg

“城市管家”项目多为体量大、服务周期长,且年化额均超亿元,服务内容涉及垃圾清运和清扫保洁(含城市家具保洁)、绿化管养、市政公厕管养、非市政道路路灯管养、市容巡查服务、节日灯笼国旗等装饰物悬挂、“四害”消杀、垃圾分类和减量服务等多维度领域。

从中标企业类型来看,拿标“主力军”多为当地大型城市服务企业和物业企业,物业企业表现尤其突出。深业物业已前后拿下龙岗区吉华街道、宝龙街道,龙华区龙华街道和福田区华富街道、福田街道,项目总金额近30亿。而龙城城市运营服务集团有限公司由雅生活未来物业管理服务有限公司持股63%,为雅生活智慧城市服务股份有限公司关联子公司。深圳青和城市服务有限公司大股东为启迪城市环境服务集团有限公司,持股60%。中航物业管理有限公司为招商局积余产业运营服务股份有限公司全资子公司。

国资企业强势拿单

河北昌润达荣登8月环企榜首

从8月成交的亿级环卫项目来看,虽然民营企业拿单数量和国资企业不相上下,但是体量大、金额较高、服务周期长的项目大多被国资企业垄断。

以北控城服为例,其8月火力全开,强势拿单。北控城服连续中标5个环卫项目,其中包括超14亿元的山东省宁津县城乡环卫一体化及绿化提升项目,成交总额达17.57亿元。该项目服务期为20年,第一至第二年合同额预估为5682万元,第三至二十年合同额预估为13.4514亿元,合计金额14.0196亿元。项目服务范围包括但不限于宁津县10座乡镇垃圾转运站的升级改造以及新建乡镇生活垃圾分类处理项目,乡镇驻地及国省干道绿化提升工程以及县城绿化提升工程(包括福宁河公园提升改造、道路绿化及小游园提升改造、康宁湖提升改造工程)及其他环卫服务。

作为河北省内知名环卫企业,河北昌润达一举拿下19.36亿元的定州市城区环境卫生市场化服务项目,荣登8月环企排行榜榜首。

据了解,河北昌润达今年相继中标竞秀区执法局次干道、小街巷环卫市场化采购项目、阜平县县城第二轮环卫市场化项目、广平县农村生活垃圾处理项目、唐县农村全域保洁市场化项目D包等项目,均在河北省内。

北极星环卫网统计了8月成交额前十企业,如下:

图片3.png

通过8月前十名排行榜可以看出,盈峰环境、侨银股份、北控城服、北京环境等老牌环卫企业悉数在列,发挥比较稳定,而物业企业表现愈发亮眼,持续拿单,在环卫市场的份额愈来愈重。

最终,河北昌润达、北控城服、深业物业、中航物业、盈峰环境、青和城服、侨银股份、波普环境、北京环境、龙城服务冲进8月前十位排行榜。

除此之外,北极星环卫网还统计了预计9月启动招标的环卫服务项目,预算总额约68.2亿元,主要分布在华北、东南和西南地区。

项目详情如下:

2022-09-20_150301.jpg

小结

8月环卫市场明显回暖,国资企业拿单近七成,民营企业表现稳定,物业企业不容小觑。随着江苏、福建、天津等省市仍在陆续释放大型环卫项目,且看9月市场如何!


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

环卫市场查看更多>环卫服务项目查看更多>城乡环卫一体化查看更多>
最新热点企业风采