搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电投资建设项目正文

签约即开工 陆川县生活垃圾焚烧发电项目建设“加速跑”

2022-09-21 09:33来源:陆川发布关键词:生活垃圾焚烧发电垃圾焚烧发电项目光大环境收藏点赞

投稿

我要投稿

9月20日,陆川县人民政府与中国光大环境(集团)有限公司先后举行生活垃圾焚烧发电项目签约、开工仪式,实现了项目当天签约、当日开工建设“加速跑”。县委副书记、县人民政府县长庞邦津在开工仪式上宣布项目开工。

微信图片_20220921093032.jpg

光大环保(中国)有限公司副总裁兼博罗区域总经理邱波,县委常委、宣传部部长夏四根,县人大常委会副主任黎政,县人民政府副县长邱毅,县政协副主席梁燕以及县发改、财政、司法、水利、住建、自然资源、林业、城市管理监督、陆川生态环境、米场镇等有关部门领导参加了活动。

据了解,陆川县生活垃圾焚烧发电项目位于陆川县米场镇大虫窝,总投资约6亿元,分二期建设。一期项目占地40002平方米,投资3亿元,配置1条600t/d垃圾焚烧生产线+1台15MW汽轮机(配15MW发电机)。按照目前陆川县城区生活垃圾估算,如一期工程建设完毕,处理规模将达到600吨/日,完全可以接纳陆川县城区及乡镇的生活垃圾。

陆川县生活垃圾焚烧发电项目的建设,是陆川县委、县政府从保护生态环境、综合利用资源、发展循环经济和新农村建设的大局出发,统筹谋划的一项重大举措。该项目的实施,可极大地消除陆川县生活垃圾对环境的污染,有利于保护和改善陆川的生态环境,提高城市形象,促进社会经济发展。项目建成后,将从根本上改变陆川县生活垃圾简单填埋的状况,实现垃圾无害化、减量化、资源化,对推进生态文明建设和资源节约型、环境友好型社会建设具有十分重要的意义。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生活垃圾焚烧发电查看更多>垃圾焚烧发电项目查看更多>光大环境查看更多>
最新热点企业风采