搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理智慧水务企业正文

上海昊沧与浪潮集团签署战略合作协议 共推水务数字化联合解决方案

2022-09-28 08:59来源:昊沧智慧水务关键词:上海昊沧浪潮集团水务数字化收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年9月20日,浪潮集团上海昊沧系统控制技术有限责任公司在上海昊沧总部举行深化数字化战略合作签约仪式。浪潮集团副总裁、浪潮城市服务科技有限公司董事长袁安军、上海昊沧系统控制技术有限责任公司董事长范岳峰出席签约仪式并现场见证签约。上海昊沧总经理谭持程、浪潮集团上海区副总经理项学乐、上海昊沧智能控制事业部总经理方荣兆、浪潮城市服务科技有限公司副总经理宋宪会等参加活动。

基于浪潮在云计算、大数据、人工智能等供水领域领先的IaaS能力,联合上海昊沧在水务行业深耕的智慧水厂智能控制与工艺优化、以及供排水厂、站、网一体化综合管控的专业解决方案能力,双方围绕少人、无人值守(供水、排水)水厂智能化(含精确曝气、精确加药)、水务综合信息化应用场景,形成软硬一体化的方案型产品,共推“水务数字化联合解决方案”,推动水务行业智能化变革。

在污水处理方面,国家出台了一系列政策,尤其是2020年以来,污水处理相关政策频出。2021年6月,国家发展改革委、住房城乡建设部出台《“十四五”城镇污水处理及资源化利用发展规划》,要求到2025年,基本消除城市建成区生活污水直排口和收集处理设施空白区,全国城市生活污水集中收集率力争达到70%以上;城市和县城污水处理能力基本满足经济社会发展需要,县城污水处理率达到95%以上;水环境敏感地区污水处理基本达到一级A排放标准。在供水方面,住建部日前印发《关于加强城市供水安全保障工作的通知》,到2025年,建立较为完善的城市供水全流程保障体系和基本健全的城市供水应急体系。其中,在推进供水智能化管理水平方面,各地要持续提高供水监管信息化水平,推动城市级、省级供水监管平台建设和信息共享,及时、准确掌握城市水源、供水设施、供水水质等关键信息,并为城市供水监管提供业务支撑。

当前最迫切需要解决的问题是供排水企业加强供排水设施的智能化改造,用科技的力量使污水提标改造、使供水提质增效。

基于双方优势互补,浪潮携手上海昊沧打造少人、无人值守两化融合的智慧供水(厂)解决方案,提供水务集团、排水公司、供水公司、污水处理企业、二供公司不同的应用场景、更成熟可落地的定制化解决方案;同时,双方还将联合优质技术资源建立联合创新业务,分别发挥双方软、硬件业务和技术优势,共同推进城市水源、供排水设施(厂、站、网)、出水水质等领域的方案应用。此外,浪潮和昊沧还将将联合开拓供水企业黑灯水厂业务,共同打造智慧、安全、低耗、节能运行的水厂灯塔客户,提升双方在业界的市场和品牌知名度,助力供水企业完善城市供排水全流程保障体系和基本健全的城市供水应急体系,助力污水处理企业在基本实现污水全收集、全处理和出水水质达标的基础上,节能降耗,增效创收。

未来,上海昊沧和浪潮达成合作后,双方将通过高起点、高标准、高质量的进行合作,推进供水行业涌现更多供排水企业向更先进、更智慧的管理模式转型升级,形成良好的示范效应,为民生和环保经济发展做出贡献。

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

上海昊沧查看更多>浪潮集团查看更多>水务数字化查看更多>
最新热点企业风采