搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保大气治理脱硫脱硝烟气脱硫企业正文

清新环境以全新业态亮相第24届高交会—2022中国环博会

2022-11-18 14:57来源:清新环境关键词:工业烟气治理城市环境服务清新环境收藏点赞

投稿

我要投稿

11月15日至17日,第24届高交会—2022中国环博会在深圳国际会展中心(宝安)如期举办,吸引近800家生态环保企业参展,行业专家、学者、企业代表齐聚一堂共商产业发展新趋势。四川发展旗下国有控股上市公司清新环境以“生态化、低碳化、资源化”全新业态亮相环博会,其凭借“气、水、固、土、能”全要素业务格局和技术创新成果被第24届高交会秘书处授予“优秀产品奖”。

“双碳”目标提出后,清新环境立足长远、应势而为、全新布局,提出“生态化、低碳化、资源化”三化战略方向,通过内生式增长和外延式并购两大途径,从过程端、源头端协同推进减污降碳。此次参展凝聚了清新环境全要素精华,全面展示了工业烟气治理城市环境服务、生态环境修复、低碳节能服务、资源再生利用五大业务板块发展成果以及在工程服务、环保装备制造方面的业务实力。

4.jpg

在生态化方面,工业烟气治理是清新环境的基石业务,具备完全自主知识产权大型烟气治理技术,项目分布全国,拥有包括世界最大燃煤电厂内蒙古托克托发电有限公司在内的20多个脱硫脱硝除尘运营项目共60余台机组,其中特许运营机组数量和装机容量在行业均名列前茅。

城市环境服务业务板块依托子公司四川发展国润水务投资有限公司和深圳市深水水务咨询有限公司开展,在大西南、大湾区、华北区域具有深厚的资源和业务优势,多个项目入选相关部委典型示范案例。

生态环境修复板块业务依托子公司四川省“专精特新”中小企业——四川省天晟源环保股份有限公司开展,主要从事环境监测/检测、土壤环境调查评估与修复、环境咨询等业务,截至目前已承担农用地、工业场地等各类土壤污染防治调查与评估类项目达百余个。

在低碳化方面,清新环境聚焦余热利用及综合能源服务,积极拓展低碳节能服务业务。截至目前,已开展余热利用运营项目20余个,每年完成发电量约7.6亿千瓦时,供汽约24.9万吨,减少二氧化碳排放约81.6万吨,业务规模在国内余热发电第三方运营中位列前茅。

在资源化方面,清新环境所辖项目覆盖大西南、大西北和长三角区域,先后签署了四川雅安固废综合处置项目、四川达州危险废物集中处置项目,建设运营西部地区最大危废填埋场、新疆最大的废旧催化剂回收处置中心——新疆金派危险废物综合处置项目,依托子公司宣城市富旺金属材料有限公司建设运营含铜污泥处置及资源化利用项目。

与此同时,清新环境在工程服务与环保装备制造方面稳扎稳打。其中,工程服务业务板块业务遍布海内外,累计签订合同额约220亿元,完成火电装机超3.1亿千瓦、机组超1100台套,新能源装机规模超600MW。环保装备制造业务板块由子公司江苏安达环保科技有限公司承担,公司产品在钛白行业市场占有率居领先地位,在钢铁、电力、化工、建材等行业均有成功应用。

此次参展,清新环境还展示了近些年在技术领域的创新成果。截至目前,清新环境已获得专利540余项,国外PCT8项,软件著作权190余项,参与国家、行业等标准编写20余项。此外,清新环境还获得国家发改委发布认定的国家企业技术中心,同时拥有北京市第十五批企业技术中心和广东省城市水环境工程技术研究中心两个省级技术中心、博士后科研工作站、3个国家认证实验室和检测机构。

未来,清新环境将时刻紧跟国家生态环保政策,在四川发展国资平台赋能下,秉持技术和资本双轮驱动,以推动生态文明建设、践行绿色发展理念为己任,持续精耕于生态环保行业,朝着“生态化、低碳化、资源化”三个发展方向不断前进,积极参与全球环境治理,努力成为国内领先、国际知名的综合环境服务商。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

工业烟气治理查看更多>城市环境服务查看更多>清新环境查看更多>
最新热点企业风采