搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效企业正文

【消防宣传月】居安思危防患未“燃” 演练有方应急不慌

2022-11-24 16:14来源:浙能锦江环境关键词:ESH垃圾发电厂浙能锦江环境收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年11月是第六个全国消防宣传月,今年的主题是“抓消防安全,保高质发展”。

“明者防祸于未萌,智者图患于将来”。为进一步深化落实三季度ESH管理委员会扩大会议精神,全面提升员工消防意识及处置火灾等突发事件的应急能力,牢固树立风险意识,筑牢安全底线,浙能锦江环境本部及各运行企业有序组织了一场场防患于未“燃”的冬季消防安全演习,力争做到演练有方,应急不慌。

现场直击

浙能锦江环境本部@杭州

11月22日上午,由公司本部联合办公地所在大悦城共同组织的2022年度消防疏散演习拉开了序幕,公司领导及本部全体在岗员工参加此次活动。

随着紧急警报广播的响起,消防疏散演习正式开始。演习模拟浙能锦江环境本部19层楼下出现火情并无法向下逃生的火灾危情,在安全引导员及物业消防安保人员的有序组织下,全体员工按照要求快速安全依循楼层逃生路线向上疏散撤离至写字楼最高点天台处的安全平台,整个疏散历时不到5分钟。

消防疏散演习结束后,大悦城消防安保负责人向参演人员讲解了常见的消防器材,仔细讲授了干粉灭火器的使用方法以及注意事项,部分员工轮流进行实操练习,现场气氛十分活跃。演习还组织大家进入模拟烟仓,“沉浸式”体验逃生场景。

为了强化消防安全意识,筑牢消防安全防线,各运行企业结合实际、因地制宜开展了形式多样的消防培训和现场消防演练活动。

芜湖垃圾发电厂@安徽芜湖

芜湖垃圾发电厂特别邀请辖区消防救援大队消防员前来为电厂义务消防队成员指导消防演练,提高电厂义务消防队成员的专业消防知识与技能,为电厂创造出更安全更稳定的生产环境。

@湖北武汉

武昌垃圾发电厂从各类火灾的特点、预防、自救与逃生方法进行了普及,讲解了消防灭火器的种类、灭火器的使用方法及注意事项,并列举了大量火灾案例,让大家真真切切的感受到了火灾的重大危害。

@宁夏中卫

中卫垃圾发电厂的参训人员逐个体验了灭火器的使用操作方法,现场进行灭火演练,演练中每一位参训人员都认真有序地完成规定动作,确保了演练项目的顺利进行,更是从实战中提高了人员的消防应急处置能力。

温岭生态产业园@浙江台州

温岭生态产业园结合近期国内外发生的较大火灾事故案例向员工深入浅出的讲解了消防安全知识,并通过实战演练进一步提高员工消防安全意识和逃生自救能力,确保一旦发生火情,能够做到快速反应、高效处置,切实筑牢企业消防安全屏障。

淄川垃圾发电厂@山东淄博

淄川垃圾发电厂理论实践两手抓,开展了火灾实战演练活动和消防安全知识竞赛活动,极大激励了员工学习消防安全知识的积极性,同时,通过消防演练有效提高员工应对突发消防事件的处理能力。

白山垃圾发电厂@吉林白山

白山垃圾发电厂组织了系列消防安全培训与演练,加强了员工在公众聚集场所的消防安全知识和意识,也进一步提高了员工防范、扑救初期火灾的能力,为企业安全稳定运行打下坚实基础。

安全可以演练,生命不能彩排。一场场消防安全演习,让员工熟悉并掌握火灾危情下应急能力,切实增强了员工消防安全意识,提高了大家应对火灾突发事故的应急处置能力,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法。

安全警钟需长鸣,浙能锦江环境将继续加强消防安全工作,切实落实消防安全管理责任,提升安全防范能力,居安思危,防患未“燃”。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

ESH查看更多>垃圾发电厂查看更多>浙能锦江环境查看更多>
最新热点企业风采