搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效报道正文

宜宾城市(县城)生活垃圾无害化处理率达100%

2022-11-30 13:58来源:北极星固废网关键词:生活垃圾处理垃圾垃圾焚烧发电宜宾收藏点赞

投稿

我要投稿

11月29日,从宜宾市住建局获悉,2017年以来,宜宾市实施了36个城乡生活垃圾处理设施建设项目,目前36个项目均已完成,宜宾城市(县城)生活垃圾无害化处理率已到达100%;建制镇生活垃圾收转运设施实现100%全覆盖。

据了解,目前宜宾现有一座生活垃圾焚烧发电厂,位于高县月江,处理规模为1800吨/日;有四座正在运行的生活垃圾填埋场;两座餐厨垃圾处理厂,分别位于高县、长宁。

市住建局工作人员介绍,在生活垃圾处理方面,宜宾城区(县城)实现了从住家到小区垃圾桶再到垃圾垃圾焚烧发电厂或填埋场的一条龙处理方式,部分无物业小区由环卫将垃圾运送至中转站压缩后再进行处理,尽量减少了对环境的影响。在餐厨垃圾处理方面,宜宾共有餐厨垃圾转运车辆65辆,覆盖了全市县城所在地的所有餐饮单位、机关食堂、学校等,全市餐厨垃圾日产生量约280吨/日,两座餐厨垃圾处理厂设计规模为日处理餐厨垃圾共计360吨,确保了餐厨垃圾日产日清。

据统计,2018年全市收集运输处理城乡生活垃圾71.4万吨、2019年全市收集运输处理城乡生活垃圾83.59万吨、2020年全市收集运输处理城乡生活垃圾90.3万吨(含餐厨垃圾6.6万吨)。2021年全市收集运输的生活垃圾初步统计为96万吨(含餐厨垃圾8.3万吨)。

随着宜宾城市发展、城镇化推进、人口的增加,城乡生活垃圾收运量还将逐年增加。为了着力解决宜宾中长期城市发展人口增长对生活垃圾无害化处理的需要,着眼长远整体统筹,下一步,宜宾还将建成并投用两个垃圾焚烧发电项目。其中一个位于兴文县,规划建设规模为2000吨/日,一期建设为1000吨/日,预计今年年底开工;一个位于高县月江,设计规模为600吨/日,目前已开工建设。项目建成后,宜宾生活垃圾处理将基本实行全焚烧、零填埋。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

生活垃圾处理查看更多>垃圾垃圾焚烧发电查看更多>宜宾查看更多>
最新热点企业风采