北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保水处理工业废水报道正文

日本开始第四轮核污染水排放

2024-02-28 11:36来源:央视新闻客户端关键词:核污染水核污染水排海日本收藏点赞

投稿

我要投稿

日本东京电力公司开始第四轮核污染水排放。

当地时间2月28日,日本东京电力公司开始对福岛第一核电站的核污染水进行第四次排放,排放量约为7800吨。

1.jpg

▲日本福岛第一核电站(资料图)

2011年3月11日,日本东北部海域发生9.0级地震并引发特大海啸,受地震、海啸双重影响,福岛第一核电站大量放射性物质泄漏。

2021年4月13日,日本政府正式决定将核污染水过滤并稀释后排入大海。在日本政府决定启动福岛核污染水排海后,国际社会予以强烈批评和反对。多国人士和媒体指出,日方行为极不负责、危害无穷,敦促其立即撤回排海决定。2023年8月24日,日本不顾国际社会强烈反对,启动了福岛第一核电站核污染水排海。


投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核污染水查看更多>核污染水排海查看更多>日本查看更多>