北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保环境监测气体监测企业正文

先河新品 | 活性炭碘吸附值便携检测仪正式发布

2024-05-14 17:57来源:先河环保关键词:活性炭碘值活性炭质量监督先河环保收藏点赞

投稿

我要投稿

活性炭在VOCs治理方面应用广泛,但是活性炭的质量参差不齐,影响了臭氧污染防控工作。近几年,有关部门陆续出台了系列政策,要求VOCs吸附用活性炭要确保活性炭的碘值,颗粒状活性炭碘值不宜低于800mg/g,蜂窝状活性炭碘值不宜低于650mg/g,严防以次充好,弄虚作假。

目前活性炭碘值测定只有实验室检测方法,需要现场取样、送检,检测周期较长(出报告时间5-7天)。今年4月,先河环保子公司——河北先进环保产业创新中心有限公司率先研发了一款活性炭碘吸附值便携检测仪,具有方便、快捷、准确特点,填补了国内活性炭碘值现场快速检测的市场空白,对执法检查提供快速高效的技术支撑。

快速高效 填补现场快速检测空白

活性炭碘吸附值便携检测仪是一款可用于现场快速检测活性炭碘吸附值的仪器。该仪器采用分光光度法测定活性炭碘值,通过测定滤液特定波长的吸光度计算出滤液中碘的浓度,进而计算出活性炭碘吸附值。无需滴定,测量快速准确,适用于环境管理部门对活性炭质量监督及企业活性炭质量自查等应用场景。

124.jpg

设备技术指标

125.png

产品优势

产品轻便,便于携带

仪器装置分为检测箱和配件箱,均采用箱体式,体积小、重量轻,只需1人即可携带至现场进行活性炭碘值的现场检测。

136.png

操作简单,检测速度快

现场取样后,经研磨、称量、吸附、过滤环节,设备即可测得活性炭碘值,测量全程不需要手动计算,所有计算全部自动完成;整个过程合计用时只需15分钟,大大提高了检测效率。

数据准确,稳定性高

仪器线性误差≤1%F.S,与手工方法比较,避免了人为操作和观察引入的误差,结果更加精准可靠,稳定性更高。设备受电压、温度变化影响小,可适应复杂的现场环境。

检测结果可联网、可打印

本产品配备了相应的数据管理平台,可将检测时间、定位坐标、样品编号等信息上传至平台,提升数据管理能力,同时也可实现检测结果的现场打印。

137.png

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

活性炭碘值查看更多>活性炭质量监督查看更多>先河环保查看更多>