北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:环保垃圾发电运维增效企业正文

中建环能出席第十四届垃圾焚烧发电发展论坛暨固废处理技术交流会

2024-05-15 13:29来源:中建环能关键词:垃圾焚烧发电固废处理减污降碳收藏点赞

投稿

我要投稿

2024年4月25—26日,由中电科技服务平台主办的第十四届垃圾焚烧发电发展论坛暨固废处理技术交流会在张家界召开。此次会议针对污泥协同垃圾电厂处理处置的现行政策、发展历程、工艺选择、成熟工艺设备以及工程案例运行经验等问题进行解答和研讨交流。

35.png

中建环能科技股份有限公司技术中心副主任毕永伟在会上作了《高效低温干化技术耦合垃圾电厂协同处置污泥》报告。报告从减污降碳方面系统性分析了低温干化+垃圾电厂协同的优势,针对垃圾电厂协同处置污泥入炉前对污泥的最佳含水率、掺烧比和污泥形态的研究;掺烧过程中对炉温、锅炉及发电效率的影响;污泥掺烧后对烟气排放、灰渣的影响均做了针对性分析,并介绍了中建环能低温干化在垃圾协同焚烧场景下有利于降低干化能耗、提升设备运行稳定性等方面所做的创新性和工程实践工作。

36.png

中建环能将紧密契合国家双碳政策,以实际行动践行绿色低碳发展理念,参与中国特色的环境问题治理,为客户解决污泥减量化难题。新一代污泥低温干化标准化产品和解决方案助力实现污泥处理处置“低碳、减污、节能、安全、可持续”发展。目前,中建环能已完成北京、辽宁、新疆、浙江、广东、云南、甘肃、河北、山西、安徽等地多个污泥减量化项目。

37.png

投稿与新闻线索:电话:0335-3030550, 邮箱:huanbaowang#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

垃圾焚烧发电查看更多>固废处理查看更多>减污降碳查看更多>