新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星环保网 > 固废处理 > 正文

【视野】日本的垃圾都去哪儿啦?

北极星环保网  来源:固废家园    2016/3/18 9:25:05  我要投稿  

北极星环保网讯:去过日本的人们都有相同的印象:日本为什么会那么干净呢?垃圾都去哪啦?

看到题目,大家一定猜到图片上萌萌哒“小兔几”其实是垃圾袋啦!日本的垃圾袋居然也这么萌,真的没想到!



从20世纪70年代开始,欧美、日本等发达国家开始利用垃圾焚烧发电


图为日本大阪的生态垃圾发电厂。大阪政府花重金请来了维也纳著名设计师设计出一座像儿童乐园的垃圾焚烧厂。该座垃圾焚烧厂安置有最先进的过滤设备。还增设具有展示和教育功能的大厅,供学生前来参观。

因技术成熟,焚烧厂建在市中心也没事!

日本因技术成熟,法规较完善,污染排放能得到有效控制。因此,垃圾焚烧厂即使建于城市中心地区,也不会对周边居民造成影响。东京23个区即有23个焚烧厂“扎堆”,有的直接建在市中心。

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部发布《2016中国环境状况公报》(全文)

环境保护部5日发布了《2016中国环境状况公报》。公报指出,2016年,各地区、各部门认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实新发展理念,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,扎实推进生态环境保护工作。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭