新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 工业废水 > 正文

高效除磷技术:SediMagTM磁絮凝沉淀技术

北极星水处理网  来源:中国给水排水微信  作者:霍槐槐  2016/5/25 8:41:14  我要投稿  

北极星水处理网讯:表面负荷高达20m3/(m2-h),水力停留时间控制在20min之内,除磷效果优异,市政污水厂提标改造中可使出水TP≤0.5mg/L,SS≤10mg/L。这就是高效除磷技术——SediMagTM磁絮凝沉淀技术所具备的技术优势。该技术现已应用在污水厂提标改造、废水深度除磷、重金属废水治理、黑臭河道治理以及油田回注水处理等领域,尤其是在污水处理厂提标改造以及废水深度除磷方面的工程实践效果极佳,运行稳定,出水效果优良,达到了提标改造的各项需求。

作者简介:霍槐槐(1985-),山东聊城人,青岛洛克环保科技有限公司总经理,具有丰富的磁絮凝沉淀技术的设计、工程实施、项目运营以及企业管理经验。SediMagTM磁絮凝沉淀技术已在国内获得多项专利并注册商标。

1、SediMagTM磁絮凝沉淀技术介绍

SediMagTM磁絮凝沉淀技术是在传统絮凝沉淀工艺的基础上,增加了磁粉的投加,并且通过增加磁粉加载反应池使磁粉和絮体进行高效混合共沉,而磁粉则通过高剪切器以及磁分离器等设备进行回收循环使用,其工艺流程见图1。

图1SediMagTM磁絮凝沉淀技术工艺流程

SediMagTM磁絮凝沉淀技术特点

①沉淀速度快,絮体静置沉降速度≥40m/h。

②表面负荷高[高达20~40m3/(m2-h)],占地面积小。

③有效优化药剂投加量,减少药剂投加量最高达15%。

④污泥浓度高,最高可达3%以上。

⑤出水效果好,悬浮物和总磷可有效控制在一级A标准以内。

磁粉作用

①磁粉能够与混凝絮体结合,从而增大了混凝絮体的密度,加快了混凝絮体的沉淀速度,磁粉随混凝絮体沉淀于高效沉淀池底部。

②磁粉表面经过处理后具有物理吸附和电荷吸附作用,可以进一步去除水体中的污染物质。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ