新闻
您当前的位置:环保 > 水处理网 > 市政污水 > 正文

如果污水处理是一场战斗 SBR工艺已然立下赫赫战功

北极星水处理网  来源:环保水圈    2016/9/13 9:00:58  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:污水处理 SBR 活性污泥

北极星水处理网讯:什么是SBR法,运行工序如何

间歇曝气式活性污泥法又称序批式活性污泥法,英文是Se一quencingBatchReactor,因此简称为SBR法。其主要特征是反应池一批一批地处理污水,采用间歇式运行的方式,每一个反应池部兼有曝气池和二沉池作用,因此不再设置二沉池和污泥回流设备,而且一般也可以不建水质或水量调节池。SBR法一般由多个反应器组成,污水按序列依此进人每个反应器,无论时间上还是空间上,生化反应工序都是按序排列、间歇运行的,间歇曝气式活性污泥法曝气池的运行周期由进水、曝气反应、沉淀、排放、闲置待机五个工序组成,而且这五个工序都是在曝气池内进行、其运行工序见下图。

SBR法运行时,五个工序的运行时间、反应器内混合液的体积以及运行状态等都可以根据污水性质、出水质量与运行功能要求灵活掌握。曝气方式可以采用鼓风曝气或机械曝气。

SBR法曝气池运行工序示意图

SBR法与连续流传统活性污泥法的性能异同

(图略丑,请不要嫌弃)

延伸阅读:

【干货】15种城镇污水处理厂提标改造工艺及典型案例分析

【重磅】2016-2022年中国环保产业市场深入分析报告

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭

重播

关闭

重播

热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ