新闻
您当前的位置:北极星水处理网 > 市政污水 > 正文

碧水源院士专家工作站正式揭牌 侯立安院士入驻助跑技术创新

北极星水处理网  来源:碧水源    2016/11/7 16:27:27  我要投稿  
所属频道: 水处理  关键词:生活污水处理 膜技术 碧水源

北极星水处理网讯:11月7日,北京碧水源膜科技有限公司院士专家工作站揭牌仪式暨第一次工作会议在碧水源大厦举办,在仪式上,北京市科协副巡视员、科普部部长陈维成,中关村管委会副主任张永强,中国工程院院士侯立安与碧水源董事长文剑平共同为院士专家工作站揭牌,并由文剑平为侯立安院士颁发聘书。据介绍,院士专家工作站是碧水源自2010年建立碧水源博士后科研工作站以来,成功引入的又一个科技创新和人才培养的高端智力平台。

文剑平表示,要解决中国的环保问题,必须发起一场技术革命。碧水源在解决“水脏、水少、饮水不安全”这些难题上,已经取得了不俗的成绩,未来特别希望在侯立安院士的带领下,在技术上取得更大的突破,能为每个地区、为国家乃至全世界彻底解决水危机问题,碧水源也会不遗余力的给予资金等各方面的支持,以保障碧水源院士工作站科研工作的顺利开展。

据了解,侯立安院士长期致力于环境科学与工程领域的基础研究、工程设计和技术管理工作,在饮用水安全保障、分散点源生活污水处理和人居环境空气净化等方面,率先提出并成功研发了具有自主知识产权的水处理及空气净化技术和系列装备,取得多项突破性成果和富有创造性的成就,已荣获6项国家科技进步奖。

侯立安院士表示,对于碧水源提出的“未来水厂”理念非常感兴趣,将带领专家团队尽最大努力往这个方向进行技术突破,配合碧水源把这项工作做好,将产学研有机结合起来,联合培养科技人才,让碧水源院士专家工作站发挥出最大的作用,同时亦将会把碧水源的最新研究成果吸纳到即将撰写的书籍中,面向全国去推广碧水源的技术,让碧水源引领这个行业的发展。

对此,中国膜工业协会秘书长李守荣认为,碧水源和侯立安院士双方组建的院士工作站是一个高起点,高水平的团队,不但有助于碧水源的膜技术创新迈上新高度,继续走在世界前列,也为我国尽快从膜行业生产大国发展成为膜生产强国奠定了坚实基础。

据悉,北京市科协立足北京实际,本着以“需求为基础、项目为核心、企业为主体、实效为根本”的基本原则,积极在企业和事业单位,特别是中关村高新技术企业成立“院士专家工作站”。据北京市科协副巡视员陈维成介绍说:“进站的院士专家作为企业发展战略的咨询者、技术创新的引领者、产学研用合作的推动者,为企业提供‘零距离’的高端服务,已逐步成为提升企业创新能力和综合竞争力、服务首都创新驱动发展的重要平台。”

在揭牌仪式上,碧水源研发中心首席专家、教授级高工李锁定汇报了目前碧水源的科研情况和技术优势、院士专家工作站的建设情况。北京科技咨询中心副主任许炜,怀柔科委主任、科协副主席郭小卫,怀柔科委副调研员李长良,雁栖管委会主任肖东亮,膜协会专家委员会秘书长尤金德等领导共同出席了此次活动。

分享到:
投稿联系:马女士  0335-3030550  13613388823  新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
环保二维码
微信号:hbhbbjx

北极星水处理网订阅号
聚焦水处理行业,多维度解读行业发展。
全产业链追踪,行业人的必备!

新闻排行榜

今日

本周

本月

    热词检索:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ