新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网  > 大气治理 > 正文

《煤炭工业发展“十三五”规划》印发 促进煤炭清洁高效利用

北极星节能环保网  来源:北极星节能环保网    2016/12/30 15:58:25  我要投稿  

北极星节能环保网讯:日前,北极星节能环保网获悉,关于《煤炭工业发展“十三五”规划》的通知已经印发。规划指出,促进煤炭清洁高效利用,推进重点耗煤行业节能减排发展清洁高效煤电,提高电煤在煤炭消费中的比重。采用先进高效脱硫、脱硝、除尘技术,全面实施燃煤电厂超低排放节能改造,加大能耗高、污染重煤电机组改造和淘汰力度。坚持“以热定电”,鼓励发展能效高、污染少的背压式热电联产机组。严格执行钢铁、建材等耗煤行业能耗、环保标准,加强节能环保改造,强化污染物排放监控。推进煤炭分质分级梯级利用,鼓励煤-化-电-热一体化发展,提升能源转换效率和资源综合利用率。详情如下:

国家发展改革委 国家能源局

关于印发煤炭工业发展“十三五”规划的通知

发改能源[2016]2714号

各省(自治区、直辖市)发展改革委(能源局)、煤炭行业管理部门、新疆生产建设兵团发展改革委,各有关中央企业:

为加快推进煤炭领域供给侧结构性改革,推动煤炭工业转型发展,建设集约、安全、高效、绿色的现代煤炭工业体系,依据《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《能源发展“十三五”规划》,我们制订了《煤炭工业发展“十三五”规划》。现印发你们,请遵照执行。

国家发展改革委

国家能源局

2016年12月22日

煤炭工业发展“十三五”规划

(公开发布稿)

国家发展改革委 国家能源局

二〇一六年十月

煤炭清洁高效利用

煤炭清洁高效利用

煤炭清洁高效利用

延伸阅读:

治霾应着重做好煤炭清洁高效利用这篇大文章

分享到:
投稿联系:周先生  0335-3995125  18633537775  新闻投稿咨询QQ: 410357266
邮箱:zhouheng#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星节能环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星节能环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
环保部印发《排污许可证管理暂行规定》(附全文)

环保部印发《排污许可证管理暂行规定》(附全文)

日前,环保部印发《排污许可管理暂行规定》。规定对于排污许可证的申请、核发、实施、监管等做了详细的规定。《规定》对不同行业或同一行业的不同类型排污单位实行排污许可差异化管理,由省级环境保护部确定具体的申请时限、核发机关等。

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭